您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

义警助力台地平安行

发布时间: 2021-09-15 10:01 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

“您好,请戴好安全头盔。”“请走非机动车道。”近日,尖山镇大街上活跃着一群头戴义警帽子、身穿绿色反光马甲的义警,他们协助交警义务开展交通安全宣传、指挥道路交通,成为一道亮丽“警”色。

据了解,交警大队玉山中队辖区范围广,企事业单位、景区、农家乐众多,要全面开展交通安全宣传困难重重。“如果有对当地熟悉的人帮助我们一起宣传,肯定事半功倍。”于是,玉山中队想到了尖山义警。

经过动员部署,“尖山义警交通宣传队”于9月8日正式上岗。他们穿梭在各个十字路口,跟随交警对机动车进行指引和疏导,对骑电动车不戴头盔、闯红灯、超员等违法行为进行劝导。同时,宣传队还游走在各个社区、商铺,通过发放宣传资料、口头劝导等方式,逐村、逐户、逐人提醒酒后驾驶、超载等交通违法行为带来的危害性,并协助交警在辖区显眼处布设宣传横幅,为尖山镇构筑交通安全牢固防线贡献力量。

  记者 陈穆妍 通讯员 孔秀红


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统