您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

严把开学季食品安全关

发布时间: 2021-09-15 09:58 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


近日,县市场监管局集中力量组织开展秋季校园及周边食品安全专项整治行动。

此次行动重点检查各中小学、幼儿园等学校食堂卫生、从业人员健康管理、食品进货查验、索证索票、食品添加剂使用等食品安全管理制度落实情况。同时,要求各食堂定期组织从业人员食品安全知识培训,并做好每餐菜品留样、每日消毒台账登记工作,确保食材源头可控、原料可靠、源头可溯、责任可究。此外,执法人员还对校园周边餐饮、食品经营单位进行逐户摸排,检查从业人员健康证是否有效、“三防”措施设置是否到位、进销货台账是否完善等情况。执法人员现场指导整改发现的问题,并督促各经营主体严格落实主体责任,切实排除风险隐患。

据了解,此次行动共检查中小学、幼儿园等学校食堂53家,校园周边餐饮、食品经营单位89家。 

记者 马聿晖 通讯员 吕陶凝

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统