您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县委第四巡察组对县民政局党组巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间: 2021-09-14 16:46 来源: 民政局 浏览次数: 字号【
分享到:


06eb7dddd04e1e387d93075a6f42313

根据县委统一部署,9月13日上午,县委第四巡察组对县民政局党组巡察“回头看”工作动员会召开,县纪委常委、县委巡察办主任陈金柱,县委第四巡察组组长沈天丛,副组长陈仕洪以及全体巡察组人员,县纪委县监委派驻第二纪检监察组副组长傅爱忠,县民政局全体干部参加会议。

县委第四巡察组组长沈天丛围绕本次巡察“回头看”工作的意义、目的、作用,巡察重点、工作要求和方式方法等内容作动员讲话。同时,就此次巡察工作重点做了强调:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;四是聚焦落实巡视、审计、主题教育、党史学习教育情况、党委落实整改主体责任情况,紧盯重点人、重点事、重点问题和群众身边腐败问题。

县纪委常委、县委巡察办主任陈金柱讲话,并提出三点建议:一是认真汲取建党百年的昂扬力量,切实增强接受巡察的政治自觉;二是深刻领悟“发展格局”的理念方法,切实增强主动支持配合巡察工作的思想自觉;三是持续深化“四个自我”的使命责任,在思想上、行动上、态度上、自觉上重视此次巡察工作,共同努力完成好此次巡察工作任务。

县民政局党组书记、局长陈金龙在表态发言中指出,此次巡察“回头看”,是县委巡察组时隔四年后对我局党组领导班子和干部的又一次“把脉会诊”和“政治体检”,更是对我局工作的有力支持和促进,我们必须高度重视,一要端正态度,统一思想,积极主动配合完成好这次巡察“回头看”工作。二要精心组织,全力配合,思想上有主动配合意识,行动上有主动配合体现。三要坚决认领,迅速整改,发现反馈的问题,要即知即改、立行立改,确保短期内见成效并长期保持

会后,民政局全体干部对局班子成员进行民主评议并填写征求意见。

巡察期间,干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组如有意见建议,请及时与巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门投诉举报。

联系信箱:放置在县民政局一楼门口;

举报电话:15258905820(工作日上午8:30—11:30,下午2:00—5:30);

邮寄地址:磐安县安文街道龙山路一号,县委第四巡察组收;邮政编码:322300;

电子邮箱:paxwxcz04@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统