您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

普法进校园,政策入人心

发布时间: 2021-09-14 15:46 来源: 县供销社 浏览次数: 字号【
分享到:

913日,县供销社工作人员到磐安小吃培训学校,开展普法进校园宣传活动。面向参加小吃制作培训的学员,结合已出台的磐安小吃产业发展和资金补助政策,专题讲解《浙江省乡村振兴促进条例》中有关农民职业技能培训、农村实用人才培养、设立专项资金或发展基金支持乡村振兴等内容。期间,还解读了《中华人民共和国乡村振兴促进法》的部分内容,鼓励大家以各种方式积极推广经营磐安小吃,以实际行动助力乡村全面振兴,推动国家共同富裕。

《促进条例》自今年91日起正式施行,分总则、城乡融合、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、数字乡村、人才支撑、保障措施和附则等10章共60条。是自6月份全国层面乡村振兴促进法律颁布之后,浙江省人大常委会审议通过的用于指导我省乡村振兴促进工作的法规文件。条例结合浙江实际、富有浙江特色,有助于加快我省农业农村现代化。

 

接下来,县供销社还将创新工作思路,丰富工作内容,完善工作举措。围绕习近平法治思想、宪法、民法典、党内法律法规等重点内容,开展系列依法治社活动,推动普法进机关、进企业、进基层社、进社区、进乡村、进学校、进家庭、进“两新”组织等。更好落实普法责任制,开辟法治供销建设新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统