您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县委第三巡察组巡察县综合行政执法局党组工作动员会召开

发布时间: 2021-09-14 09:25 来源: 综合行政执法局 浏览次数: 字号【
分享到:

       根据县委统一部署,9月13日下午,县委第三巡察组巡察县综合行政执法局党组工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长陈新芳同志作动员部署,县纪委常委、县委巡察办主任陈金柱就配合做好巡察工作提出意见,县综合行政执法局党组书记俞漫星主持会议并作表态发言,副县长陈劲松对本次巡察工作做重要讲话。

       动员会上,县委第三巡察组组长陈新芳就做好本次巡察工作进行了动员部署,明确此次巡察的目的、任务、内容和具体安排,并根据巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实提高政治责任感和使命感,为打造重要窗口提供坚强的保障;二是紧扣监督重点,着重关注执法局党组落实主体责任、履行一岗双责、防范风险化解等六方面;三是积极配合做好巡察工作,多渠道宣传、鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

       为做好此次巡查工作,县纪委常委、县委巡察办主任陈金柱指出三点建议:一是要认真汲取建党百年的政治伟力,增强接受巡察的政治自觉,巡察工作是党内监督的一项战略性制度安排,也是对党内问题的一次深度诊疗,要做到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展;二是深刻领悟巡查的重要意义,增强巡察认识的思想自觉,通过巡察唤醒党员干部的党章党规党纪意识,巡察是上级组织的爱护、监督和帮助;三是持续深化“四个自我”使命责任,增强做好巡察的行动自觉,在巡察期间坚决支持、积极配合县委巡察组的相关工作,做到同步推进、同向发力。

       县综合行政执法局党组书记、局长俞漫星作表态发言,在表态中指出,这次巡察工作,既是对局党组和全体党员干部近年来履职情况的监督检查,也是对综合执法、党风廉政、意识形态等各项工作的一次全面检阅,更是对践行“服务人民、公正执法”宗旨的深入检视。县综合行政执法局党组和领导班子成员将进一步强化认识,在思想上以高度的政治自律重视巡察工作;在行动上以高度的政治责任配合巡察工作;在整改上以高度的政治担当对待巡察工作。

       副县长陈劲松对本次巡察工作的配合提出三方面要求:一是提高政治站位,切实担起主体责任,本轮巡察是对执法局全体党员干部整治品格的一次思想锤炼和政治历练,切实增强接受监督的政治自觉和行动自觉;二是积极配合支持,保障巡察工作顺利开展,要以刀刃向内的勇气自觉接受巡察监督,坚决服从巡察安排,并且要客观公正地向巡察组提供真实情况、反映实际问题;三是坚持立行立改,扎实做好整改落实,把巡察作为自我剖析、自我认识、自我提高的机会,一次党性教育提高执法能力、转变作风建设的良好机遇,认真做好巡察的后半篇文章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统