您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

我县上下一心共御台风“灿都”

发布时间: 2021-09-14 08:59 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

微信图片_20210913220231.png

“你们放心待在家里,我们已经准备好了物资,一有情况会接你们转移到安置点。”9月13日,方前镇农林村党支部书记蒋定富挨家挨户走访马安石自然村村民,确保将通知送达至每家每户。

马安石自然村共有33户40余人,房屋建于河道两旁,河床高,房屋地势低,存在着安全隐患。为此,村两委干部提前打扫好村文化礼堂,备好雨衣、雨鞋、安全帽、手电筒等防汛物资及相关生活物资,确保灾情第一时间进行人员转移。

受“灿都”外围环流影响,我县在12-14日有次降雨和风力增大过程。县防汛抗旱指挥部于9月12日13时启动防台风IV级应急响应,各乡镇(街道)、部门第一时间加强值班和巡查,全力做好14号台风防范工作。

“今天早上9点起,我们景区已经停止接待游客。”舞龙峡景区副总经理张志峰说。据了解,台风期间,我县部分临水临崖景区暂停营业。

在抽水蓄能电站安田区块施工现场,一辆挖掘机正忙着压实35千伏变电站施工便道,便道旁设置起了长达50米的钢筋石笼,防止山体滑坡。据相关负责人介绍,9月12日晚8点,项目4个班组近200名施工人员全部停止作业,施工设备停放至安全地带,同时将居住在工棚内的28名工人转移到镇上农家乐,确保人员安全。此外,项目部人员分成三个班组对项目施工现场进行24小时巡查。

微信图片_20210913220310.png


为做好“灿都”防御工作,县防汛抗旱指挥部第一时间下达通知,要求各乡镇(街道)马上行动起来,压实防汛责任,高度重视,时刻警惕,重点对在建工程、山塘水库、地质灾害点等重点区域进行再排查、再落实,对独居老人、妇女儿童、残疾人等重点人员进行再排查,确保不漏一人、不落一户。各乡镇(街道)要安排人员24小时值班,准备好充足的防汛物资装备和避灾安置场所。



  记者 马聿晖 陈穆妍  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统