您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

浙江农家特色小吃案例集印发 磐安小吃首次上榜

发布时间: 2021-09-14 08:58 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



近日,省农业大数据发展中心统一编印浙江农家特色小吃案例集,全省94种小吃入围,金华市9种小吃入围。磐安小吃首次上榜,分别是大蒜饼、方前扁食。 

大蒜饼历史悠久、制作简单,松软可口、味道绝佳。通常做法是面粉加水和酵母发酵,把发酵好的面团做成直径20厘米、厚1厘米左右的圆饼,放在平底铁锅里烤至一面金黄,然后把圆饼翻面,将另一面烤至金黄,再抹上细盐或酱料,根据个人口味,敷上生的或腌制过的大蒜末,再烤2分钟左右,撒上葱花,即可食用。

方前扁食面皮选用本地优质高山红薯制成的番薯粉,将番薯粉用开水按一定比例调制成粉团,用擀面杖擀成厚薄均匀的面皮。馅可选用精肉切丁,配以花生米、胡萝卜、香菇、茭白、豆腐干、荸荠等多种当季时令蔬菜。扁食的包法也值得一提,将馅料摊在面皮上,向上一卷、反手一环,就是一个“元宝”,寓意“招财进宝”。

   记者 施圭娅 通讯员 单翠峰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统