当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教师园地 >> 教育随笔

教育随笔

选我所爱爱我所选——记幼师成长的点滴

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-09-13 08:38 [打印]
分享到:


作者:磐安县大盘镇中心幼儿园陈丽

 

岁月的脚步太匆忙,转眼之间已在幼教行业过了三年,有的孩子已经上小学了,每逢见面时,孩子总是要亲切地喊一声“老师”,每当这时,心里总是甜甜的、暖暖的。

曾经带着一份美好的梦想,选择了幼儿教师这个专业,作为幼儿的启蒙老师,我认为这是一份光荣而艰巨、辛苦而幸福的职业。为什么这么说呢,当孩子第一次离开妈妈,离开家庭,来到幼儿园这个大家庭,会感觉有些陌生、有些恐惧、有些新鲜、有些好奇,这是孩子走向社会的第一步,幼儿老师就是这个大家庭的家长,既要做好孩子的保育,又要做好孩子的教育。前几天我班有个孩子在参加锻炼时不小心摔倒,眼泪直在眼眶里打转,我对孩子说:“孩子,男子汉坚强点,好么。”孩子使劲的点了点头,就要流下的眼泪又止住了,此时此刻,我的心也湿润了,孩子那么可爱,我们有什么理由不做一名可爱的老师呢?

时常有人会问我,“每天看小孩多吵、多累,我可受不了”。是啊,有时在学校累了一天,回家的时候也想赶快休息一下,安静一会。可不知为什么,每天只要踏进幼儿园的大门,什么烦心事都忘了,也许你会问为什么,从孩子天真可爱的笑脸,稚嫩的声音里,满好奇的目光中可以找到答案。

孩子是我们的未来,作为一名幼儿园老师,有责任呵护好这些幼苗,用我们的大爱化成一道阳光,照耀着幼苗;化成一道小溪滋润着幼苗,看着孩子一天天长大,懂事。作为老师的我,也觉的很幸福。

我不是诗人,不会用漂亮的诗词讴歌我的职业,但我愿学做一位诗人,在满储“师爱”的脑海中采撷如花的词汇,构筑我心中的最美好的诗篇。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统