您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

四县(市)召开森林防灭火工作联席会议

发布时间: 2021-09-13 16:11 来源: 应急管理局 浏览次数: 字号【
分享到:

为进一步强化磐永武缙四地森林防灭火工作协同联动,近日,磐安、永康、武义、缙云四县(市)应急管理局在磐安县园塘林场召开2021年度磐永武缙应急管理第三季度联席会议暨森林防灭火工作会议,通报四地森林防灭火工作成果,总结四地联防联控工作经验。

本次会议的主题是“完善森林火灾应急预案、提升森林消防队伍能力”,会上,磐安、永康、武义、缙云四地应急管理局分别介绍了去年来森林火灾预防、处置、队伍建设等方面的经验做法,并就森林火灾应急预案修编、森林消防队伍建设和建立四地森林防灭火联防联控机制等问题开展交流讨论,为四地森林防灭火区域协作规划明确了方向。

会议指出,要加强联防联控,全面提升四地森林火灾应对能力。树立“一盘棋”“一家人”思想,畅通信息联络,及时通报情况,实现信息共享、边界共管,不断增强联防联控能力。要坚持以“防”为主,强化日常巡查和宣传教育,严厉打击违法违规野外用火,科学制定应急预案和各项灭火救援准备,不断提升区域森林火灾应对能力。

下一步,四县(市)应急管理局将以此次森林防灭火工作联席会议为契机,积极推动四地完善森林防灭火安全信息和应急资源互联互通,加强应急救援队伍协调联动,完善协同应对森林防灭火工作机制,切实推动落实磐永武缙森林防灭火应急联动机制落实落地。同时,推动完善四地在安全生产、自然灾害预防和处置中实现互联互援,建立资源共享、信息发布、互援共处和互联交流等多项机制,并在应急管理资源共享等方面开展经验交流,实现优势互补,提高安全生产、自然灾害预防和处置水平,切实保障人民群众生命和财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统