您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省市县对14号台风“灿都”防御工作再动员再部署

发布时间: 2021-09-13 10:12 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:




9月12日晚,省、市相继召开了防汛防台工作视频会议,省委袁家军书记和市委陈龙书记分别就14号台风“灿都”防御工作作了全面部署。省市会议结束后,我县就贯彻落实省市会议精神作出部署。县委书记王志强强调,要认真领会省市会议精神,充分认识防汛防台工作的重要性和紧迫性,全面落实防汛防台各项工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”目标。县领导金艳、何斌、陈亚琳参加会议。

王志强强调,从最坏处打算,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,务必守住思想防线。按照“三个不怕、四个宁可”的理念要求,认真领会、贯彻落实袁家军书记、郑栅洁省长、陈龙书记的重要讲话精神,做到闻风而起、闻令而动,坚持小题大做、举轻若重。要充分调动一切力量,重点防范局部极端情况、薄弱环节部位、偶然突发事件,坚决杜绝低级错误,坚决打好防台攻坚战。

王志强强调,做最充分的准备,坚决做到全面细致、精准到位,务必守住风险底线。要加强预警预报,做好会商研判。气象、农业农村等部门要密切监视14号台风“灿都”的发展趋势,做好监测预警预报;县防指要加强会商分析,及时做好信息提示、工作调度和督促检查。要建好风险清单,落实避险措施。根据磐安实际情况,突出重点部位、重点领域、重点群体、重点时段,聚焦地质灾害、山塘水库、在建工地、安全生产、低洼易涝、农家乐景区等,建好重点风险清单,切实增强工作的实效性、针对性。要及时转移人员,确保生命安全。把人民群众生命财产安全摆在首要位置,全面排摸人员转移对象,做到应转尽转,确保不留死角、不漏一人。要强化应急救援,减少灾害损失。检查、备足应急物资和应急救援力量,提前做好应急救援准备,确保万无一失。

王志强要求,以最严实的责任,坚决落实防台责任、加强领导,务必守住纪律红线。要加强组织领导抓落实,县领导要深入联系乡镇,靠前指挥,加强督促指导;乡镇(街道)党政“一把手”要全面承担起属地防台责任,岗位责任人员要进岗到位,开展防台检查和动员,全面排查风险,落实管控措施,把工作做到前面,打有准备之战役。要强化督促抓纪律,加强巡查检查督查,督促各类责任人真正落实责任、到岗到位、履职尽责,做到守土有责、守岗尽责。要抓好信息报送和值班值守,严格落实值班制度,做好报送信息,及时发布台风动态信息,全力以赴做好防汛防台工作。

记者 黄聪巍 张若旸/文 韦莉娜/摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统