当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教师园地 >> 教育随笔

教育随笔

老师,您好!

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-09-10 15:22 [打印]
分享到:


作者:磐安县文溪小学卢志英

 

“老师,您好!”哪里又传来清脆的声音,一回头,哦,是那一个个可爱的孩子们。“老师,早上好!”那庄严的少先队礼,那轻轻的鞠躬,凝聚了孩子们对老师的深深敬意!

当老师,真好!有那么多天真无邪的眼神看着你;有那么多活泼可爱的身影围绕着你;虽然有时候你会嗓子冒烟、喉咙沙哑,虽然有时候你会因为个别孩子不听话而心力交瘁,那都是暂时的,那都是个别的……因为更多的时候,更多的孩子,会让你觉得当老师是幸福的,当老师是甜蜜的!

当老师,真好!课间,当他们玩得正热闹,会因为你的出现,马上变得“规规矩矩”,或是走进教室,等待您开始上课……课堂上,当他(她)坐不端正了,或是讲“悄悄话”了,你无需多言,只要你讲课稍作停顿,孩子就知自己错了……

当老师,真好!一批批孩子毕业了,偶尔遇上大个子的他或她,一声“老师”,有时候会让你愣在那里,“他(她)是……”哦,是孩子长大了,让老师想一想,你是当年的哪个“小调皮(小可爱)”……偶尔,遇上休息时间不同,他或她会带上小小的礼物,悄悄地回到母校,来找小学时候的老师,告诉你,他(她)在新学校(初中)里的种种趣事……告诉你,他(她)已经上大学了……告诉你他(她)已经在哪儿工作了……

今天——9月10日,又是一个教师节,让我们对自己轻轻地说一声:节日快乐!也默默地对孩子们说声:孩子,慢慢来,慢慢长大,老师陪你一起成长!

最后,想在此对教过自己的所有老师说一声:老师,您好!老师,您辛苦了!祝您身体健健康康,生活快快乐乐!也想对教过女儿的所有老师和现在的、将来的老师们说声:老师,节日快乐!老师,谢谢您!


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统