您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会会议召开 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究共同富裕文化建设法治政府建设等工作

发布时间: 2021-09-10 08:56 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



9月9日,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、河北承德考察时的重要讲话精神和在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,传达学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,以及省委常委会、省委文化工作会议精神,听取共同富裕重大突破性抓手清单相关情况、“7+2问题清单”整改工作机制情况、《2020年度县本级预算执行和其他财政收支审计问题的整改方案》情况和2021年上半年法治政府建设工作情况汇报。

县委书记王志强主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚持政治站位,强化大局观念,自觉把思想行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强践行初心使命的自觉性和坚定性,全面做好安全稳定各项工作,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展各项工作,确保社会大局和谐稳定,努力为党的十九届六中全会召开营造良好氛围。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央决策部署落到实处,扎实推动民族工作高质量发展。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推动民族工作与县委全局工作深度融合,准确把握新时代民族工作主线,全面推进共有精神家园建设。

会议强调,要积极贯彻落实省委文化工作会议精神,坚定文化自信,增强文化自觉。要聚焦打造高素质文明山区样板的目标任务,发挥南孔儒家文化、茶文化、中医药文化、非遗文化、红色文化、清廉文化等特色文化优势,认真分析磐安在全省、全市的工作水平,仔细检视工作中的短板弱项,拿出出精品、出人才的务实管用的举措,力争在共同富裕中实现精神富有、在现代化先行中实现文化先行。

会议强调,要深刻认识中央出台《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的重大意义,提高政治站位,坚持党的绝对领导,始终保持检察工作正确方向,紧紧围绕中心大局开展检察工作。要提升履职能力,加强数字赋能,强化人才兴检,实现以数字化改革撬动检察监督。要加强组织保障,加强监督制约,健全完善与检察监督相协调的衔接机制,支持配合检察机关开展法律监督。

会议要求,制定共同富裕重大突破性抓手清单,是贯彻落实县委十届十一次全会精神,推动《磐安推动跨越式高质量发展打造共同富裕山区样板县行动方案》落地的重要抓手。要加强组织领导,整合工作力量,调动各方面积极性,做到统筹谋划、统筹协同、统筹推进。要强化整体协同,明确分工,密切配合,增强工作的整体性、协同性、系统性。要加强督查考核,把工作纳入年度考核,纳入数字化改革工作中,纳入135智治平台中,确保各项工作落实落细落到位。要完善工作机制,实行专班运作,定期开展评估,建立争先机制,进一步推动工作落地,调动工作积极性,突显特色亮点。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识抓好法治政府建设的重要性和紧迫性,把党的领导贯穿法治建设全过程,切实扛起法治政府建设责任,不断增强领导干部法治思维,不折不扣地贯彻落实好各项规定,推动党政主要负责人履行第一责任人职责落实落地,确保法治政府建设各个环节工作任务抓实抓细抓出成效。


 记者 黄聪巍 张若旸/文 韦莉娜/摄  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统