当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

崭新校园扬帆逐梦展宏图

来源: 磐安县职业教育中心  浏览次数: 作者: 周钰双 发布时间: 2021-09-01 20:23 [打印]
分享到:

“金钩山上呈瑞彩,磐安职教换新颜”。历经两年筹划、建设,2021831日,磐安县职业教育中心举行揭牌仪式,正式启用新校区。磐安县副县长吴进州,县教育局党组书记、局长陈林海参加揭牌仪式。

在揭牌仪式现场,吴进州指出,目前磐安县职业教育处于由规模向规范、由数量向质量的历史性转变阶段。发展职业教育对于推动实体经济发展,促进就业,提升生活品质具有重要意义,全体职教人要把‘大有可为’的真切期望转变为‘大有作为’的生动实践。他要求,职教中心要紧抓机遇,坚持专业立校、人才强校、特色兴校,实施六个工程,实现特色发展、内涵发展、跨越发展,打造职业教育升级版,成为展示职教现代化建设成果的重要窗口,为培养生在当地、长在当地、干在当地的技能工匠而努力,为提升浙中教育特色地 山区教育样板县的内涵而奋斗。

陈林海强调,希望县职教中心全体教职工团结一致,齐心协力,扛起新使命,进一步立足区域发展、服务大局,努力实现学校办学规模、质量、效率的全面进位,以提质培优、增值赋能为主线,深化办学机制改革。加强应用型人才培养,在科教协同、产教融合、校企合作、资源配置等方面建立长效机制,力争在2023年创建省一级中职学校、现代化职校。

磐安县职教中心党支部书记、校长施逢介表示,新校区的校址金钩山是创业之山,在这里人人都是创业者。他带领全体师生郑重宣誓:抓住新的机遇,迎接新的挑战,开拓新的局面,取得新的业绩,创磐安职教新的辉煌。

据悉,磐安县职业教育中心新校区合并了原技校校区与原三中校区。新校区教学设施齐全,设备配套,布局合理,设有四栋教学楼,三栋技能实训室,并设置了生活广场创业街。

职教中心全体教职工、各参建单位、部分学生及家长代表等200余人参加了揭牌仪式。




关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统