您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全市“双减”工作会议召开 以“双减”实际成效提升人民教育​满意度

发布时间: 2021-09-01 14:59 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月30日,金华市召开“双减”工作会议,全面部署推进“双减”工作。会议强调,要认真学习习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神,按照省委、市委部署要求,以对党和人民高度负责的态度,高质量推动“双减”各项政策落地落实,努力让教育回归校园,让校外培训回归教育本源,促进立德树人、全面发展,以“双减”实际成效推动办好人民满意教育。县领导俞建辉、陈新森、吴进州在磐安分会场参加会议。

会议指出,“双减”工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,剑指当前教育领域乱象和“两个负担过重”的突出问题。我们要站在维护教育公平、净化教育生态、推进共同富裕先行示范的战略高度,加强系统谋划、采取有力措施,在缓解教育焦虑、提升教育获得感上率先破题、作出示范。要坚持“依法依规、堵疏结合、分类引导、平稳有序”工作原则,始终把群众满意作为首要标准,掌控好节奏和尺度,不搞“一刀切”、做到“软着陆”,确保实现“双减”的政治效果、法律效果和社会效果相统一。

会议强调,开学在即,“双减”工作时间紧、任务重,各级各部门要切实扛起责任、强化使命担当,锚定目标、形成合力,确保各项工作到位有效。要突出改革赋能,加快推动教育优质均衡发展,切实减轻学生作业负担,持续提升课后服务水平,推动学生学习更好回归校园,充分发挥学校教育主阵地作用;要坚持系统监管,做好重点监管、动态监管、日常监管“三篇文章”,依法依规严肃查处违法违规行为,促进行业健康发展,全面提升校外培训机构规范化水平;要推进建章立制,运用系统思维和法治方式,在政策衔接、监督管理、联动执法等方面下功夫,通过建立长效机制破解难题。


记者 施圭娅 陈家豪


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统