您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省民政厅来磐调研

发布时间: 2021-08-09 14:13 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月4日至5日,省民政厅副厅长陈平一行来磐调研数字化改革、水库移民安置等工作。市民政局局长樊国斌,县领导张方荣、吴进州陪同。

调研组先后到抽水蓄能电站、流岸水库工程建设指挥部及中药材产业集聚区、方田水库移民安置小区等地,实地调研水库移民安置工作情况,听取我县移民安置区总体规划、移民生产安置、基础设施建设、移民致富能力提升等情况介绍。

陈平对磐安县委县政府高度重视水库移民安置工作、全力保障水库移民权益的做法表示充分肯定。就水库移民安置和后期扶持工作,他强调,要按照省委省政府提出的水库移民同步实现共同富裕目标要求,高质量推进新建水库移民安置;要确保移民稳定,加快项目进度,加强与省市沟通对接,持续推进水库移民安置和后期扶持工作。

在随后召开的数字化改革工作座谈会上,调研组详细了解我县“智慧养老”“智慧门牌”系统主要应用功能,就数字化改革相关工作进行深入交流。陈平对我县民政数字化改革取得的阶段性成效予以充分肯定,要求在完善工作机制、谋划功能效用等方面进一步做深做实、开拓创新。

在磐期间,调研组还走访了县社会福利中心(怡康护理院),深入了解我县“养中融医、医中延养、医养结合、送医助养”养老模式运营情况。

  记者 施圭娅 通讯员 沈淑晶  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统