当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

信息激活智慧 数字赋能教学——2021年磐安县教育信息化应用能力提升班开班

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 彭诗涵 发布时间: 2021-08-05 11:17 [打印]
分享到:


2021年磐安县教育信息化应用能力提升班于8月3日在武义开班,磐安县教育局党组成员贾美珍、浙江师范大学教授周志远、磐安县教师进修学校书记王高源出席开班仪式。

周志远教授致开班辞。贾美珍党组作指导讲话,要求参加培训的教师不断深化对教育信息化的认识,牢牢把握教育信息化2.0的发展机遇。鼓励教师从“台前”走向“屏前”,脚踏实地,争当教育信息化的排头兵,稳步推进我县教育数字化变革。贾美珍特别强调,培训期间要严格遵守疫情防控相关要求,不仅要认真学习,还要做好自身防护。

开班仪式结束后,温州市教育技术中心教育大数据科包相忠科长作《教育数字化改革》专题讲座,介绍温州市教育领域数字化改革应用创新优秀案例,分享学校开展数字化改革的路径、策略和需要避开的误区。

本次培训班不仅邀请专家学者讲授教育数字化改革、新型教学空间建设应用、信息化绩效评价以及网络与信息安全等课程,还特邀王源波等四位本县数字赋能服务团讲师进行学员讲课,分享信息技术实用技能。学员纷纷表示本次培训课程安排理论与实践相结合,亮点突出,干货满满,希望能借此培训激活信息智慧,积极探索信息化工作新思路,创新学校教育数字化应用,促进技术和教育教学深度融合。

微信图片_20210804093455

微信图片_20210804093429

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统