当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于做好2021年转正定级工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-08-05 11:02 [打印]
分享到:


各中小学、幼儿园:

根据浙江省人力资源和社会保障厅关于印发《浙江省职称评审管理实施办法》(试行)的通知(浙人社发〔2020〕47号)和上级部门关于大中专毕业生见习期满转正定级的有关规定,现将2021年大中专毕业生见习期满转正定级工作相关事项通知如下:

一、转正条件

1.见习期满一年及以上的在编教师。见习期开始时间以教育局开具的介绍信为准。

2符合教师招考(招聘)公告要求,见习期各方面表现良好,胜任本职工作,并已经取得相应教师资格证。

二、初定专业技术职务条件

全日制或成人教育大中专毕业生,在本专业或相近专业技术岗位上工作一定年限,并已经取得相应教师资格证,经考核合格,可初定相应职称。

中专毕业后,从事专业工作满 1 年的,可初定员级职称;大 学专科毕业后,从事专业工作满 3 年的,可初定助理级职称;大学本科毕业后,从事专业工作满 1 年的,可初定助理级职称;取得第二学士学位或研究生班毕业的,可初定助理级职称;具有研究生学历或硕士学位,从事专业工作满 3 年(学历或学位取得前后从事本专业或相近专业的工作年限可以相加,但学历或学位取得后从事专业工作须满 1 年)的,可初定中级职称;具有博士学位的,可初定中级职称。

初定职称后取得更高学历或学位的,可按新学历或学位规定的要求再次初定;按照取得的学历(学位)低定职称的,可按所学学历或学位规定的要求重新确定。

三、转正程序

1.个人申请。毕业生见习期满后,填写《大中专毕业生转正审批表》向所在单位提出转正申请。

2.考核鉴定。单位在毕业生申请转正的基础上,对其进行全面考核。考核的主要内容包括:政治思想、道德品质、组织纪律、群众关系、工作态度、业务水平等,经考核认为符合要求的,所在单位签署同意转正意见。

3.审核公布。学校将考核结果上报,教育局根据考核情况确定并公布转正人员名单,办理毕业生转正审批手续并确认工资定级标准。

四、初定专业技术职务流程

按《浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台用户操作使用手册(个人用户版)》中“5.大中专毕业生职称初定”操作,在“https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn/028/login.jsp”平台上完成申报工作(必须在8月25日前完成),需要提交毕业证书、学位证书、教师资格证书等PDF文档。研究生初定一级的,还需要提供教学工作岗位聘用合同3年及以上或聘任学校参保的社会保险证明PDF文档。

五、上交材料

1.转正人员《大中专毕业生转正审批表》一式一份(A4纸,单张双面打印)。

2.初定专业技术职务费为100元,请按照附件三缴纳。

3.《转正和初定专业技术职务花名册》电子稿以校(园)为单位8月26日下班前通过钉钉发送给组织人事科陈淑良。

4.《审批表》和《花名册》纸质稿、初定专业技术职务网上审核通过后,平台导出的防伪《初定专业技术职务资格表》(A3纸双面打印)签署好单位意见并盖章后的纸质稿以校(园)为单位,8月30日下班前交组织人事科陈淑良。

温馨提醒:2021年新招录的教师,已经有职称的在8月25日前单独联系,以确认职称和相应工资定级标准。

 

附件:1.《大中专毕业生转正审批表》

2.《转正和初定专业技术职务资格花名册》

3.《职称评审费缴款步骤》

4.《浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台用户操作使用手册(个人用户版)》

 

 

磐安县教育局

2021年8月5日

 


关于做好2021年转正定级工作的通知.doc

附件1:大中专毕业生转正审批表.doc

附件2:转正和初定专业技术职务资格花名册.xls

附件3:职称评审费缴款步骤.docx

附件4:《浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台用户操作使用手册(个人用户版)》.pdf


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统