您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

为共同富裕先行示范提供平安保障 金华市政法系统二季度攻坚争先大比拼活动在磐举行

发布时间: 2021-08-05 08:34 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月2日至3日,金华市政法系统第二季度“攻坚争先大比拼”活动在我县举行。市委副书记、政法委书记蔡永波强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实市委七届九次全会精神,以全面深化数字化改革为牵引,以社会治理争先行动为抓手,锚定目标、拼搏争先,为打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块提供平安保障。副市长、市公安局长董旭斌,市中级人民法院院长汤海庆,市人民检察院检察长钟瑞友,县领导王志强、俞建辉、陈劲松,县人民法院院长蔡益军,县人民检察院检察长徐亮参加活动。

蔡永波充分肯定今年以来全市政法工作取得的成效。他指出,三季度是承上启下的关键一季,全市政法系统要围绕平安建设争先进位的目标,全面落实“守底线、控指标、创示范、走前列”要求,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,进一步统一思想、拉高标杆、狠抓落实,在助推平安中国示范区、法治中国示范区建设中展现新担当新作为。

蔡永波强调,要围绕守底线,积极运用好经验好做法,深入排查化解各类涉稳风险隐患,全力确保社会大局和谐稳定。要围绕控指标,纵深推进重点领域专项整治,加强全链条、全领域、全过程监管,认真分析研判、及时精准整改,制度化、标准化建设平安单元,不断提升平安建设成效。要围绕创示范,加快完善县级矛调中心“终点站”机制,加快推进“后陈经验”“浦江经验”“龙山经验”迭代升级,加快推进数字法治建设,打造更多平安法治建设的标志性成果。要围绕走前列,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实加强基层政法综治力量建设,大力营造齐抓共管氛围,进一步把各方面的力量凝聚起来,让各方面的担当强起来,形成“平安联创、争先进位”的良好局面。

县委书记王志强在致辞时说,我县始终把平安建设摆在突出位置,一以贯之抓基层打基础,下大力气抓落实求实效,连续16年获评省级平安县荣誉,成功创建全省首批“平安金鼎”县、“无信访积案”县、法治浙江建设示范县。特别是今年以来,我县紧紧围绕市委“四攻坚四争先”决策部署,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,以数字化改革为牵引,以社会治理优化行动为抓手,持续深化“基层党建+山城管事”治理模式,着力构建县乡村三级闭环运行的管事办事体系,推动社会治理从“后置”变为“前置”、从“被动”转为“主动”,实现关口前移、触角延伸,90%以上矛盾纠纷化解在乡村两级,人民群众的安全感、满意度不断提高。我县将以此次活动为契机,以走在全省前列为目标,以更高的站位、更大的决心、更实的举措推进“平安磐安”建设,努力为全市市域治理现代化提供更多磐安元素、贡献更多磐安力量。

▲安文街道花溪村

▲安文派出所

▲新渥街道

会前,与会人员到安文街道花溪村、安文派出所、新渥街道,实地考察民情民访代办、矛盾纠纷防范化解“一件事”改革、数字法治建设、全民防诈骗“走心工程”和矛盾纠纷化解机制建设等工作。

 记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜   编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统