您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

市委加强新时代法律监督工作会议召开 为共同富裕先行示范提供坚强法治保障

发布时间: 2021-08-31 08:27 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月27日,市委加强新时代法律监督工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委有关要求,全面部署推进新时代法律监督工作,一体推进更高水平法治金华、平安金华建设。省检察院检察长贾宇、市委书记陈龙讲话,市委副书记、市长邢志宏主持。

县领导王志强、陈国标、陈远志、俞建辉、陈劲松及法检两长在磐安分会场参加会议。

贾宇充分肯定近年来金华市检察工作取得的成绩。他强调,金华检察机关要进一步深化思想认识,深刻领悟加强新时代法律监督工作的重要意义,在推进《意见》落地见效上争先锋、当表率、做示范。要提高政治站位、加强使命担当,从践行“两个维护”的高度出发,充分认识法律监督的独特优势和重要作用,进一步加强检察机关法律监督工作,把党和人民赋予的政治责任、法治责任、检察责任落得更实更好。要发挥先行优势、凝聚各方力量,重点从“合力打造法治建设共同体、加快构建执法司法制约监督体系、坚决扛起法律监督的职责使命”三方面着力,不断提升法律监督的质效和公信力。要拉高标杆定位、保持奋进姿态,切实加强党的绝对领导,加快推进数字检察建设,努力打造服务保障经济发展、深度参与社会治理的“金名片”,为高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强法治保障。

陈龙强调,全市检察机关要准确把握新时代法律监督工作新要求,切实提高法律监督能力和水平,以实际行动学深悟透力行《意见》精神。要增强政治意识,坚持党对检察工作的绝对领导,把“两个维护”贯穿检察工作始终,进一步树牢司法为民理念、提升各项工作质效,以更高站位坚决扛起加强新时代法律监督工作的政治责任。要主动担当作为,坚持围绕中心、服务大局,在护航经济高质量发展、助推市域社会治理现代化、深化检察工作数字化改革等方面重点发力,以更高质量的法律监督服务保障共同富裕先行示范。要强化统筹协调,各级党委(党组)要把检察工作纳入整体工作布局,及时研究解决重大问题,各级各部门要加强工作衔接,支持配合检察机关开展法律监督,以更强合力推动新时代法律监督工作落地见效。

记者 黄聪巍 张若旸  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统