您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全省“双减”工作会议召开

发布时间: 2021-08-31 08:26 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

8月26日,全省“双减”工作会议召开,全面部署推进“双减”工作。会议强调,要认真学习习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神,深入贯彻省委常委会议部署要求,加强党的领导,精心组织实施,积极稳慎推进,坚决打赢“双减”这场硬仗。县领导陈新森、吴进州在磐安分会场参加。

会议指出,“双减”工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是维护教育公平和教育生态的关键举措,也是共同富裕示范区建设的必然要求。推进“双减”工作,既要坚决完成既定的目标任务,也要体现浙江的工作理念和工作水平,坚持实事求是、因地制宜、分类施策,设计好“组合拳”,把握好节奏和力度,不搞“一刀切”,实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。“双减”工作是一个典型的多跨场景重大改革,要充分运用数字化改革成果,提升数字化监管水平,推动政府、学校、家庭、社会多方联动同向发力。要坚持既有力度、也有温度,态度鲜明、立场坚定,标本兼治、高效协同,依法依规、讲究方法,加强政策阐释宣传,确保各项政策平稳落地。

会议强调,要进一步细化任务清单,明确具体任务、目标要求和责任单位,实行挂图作战、销号管理。要进一步理清时间顺序,在较短时间内取得突破,实现新学期有新气象。要进一步明确政策边界,明确口径、加强解读,把社会关注的重大问题讲清楚。各地各部门要健全工作体系、压实各方责任、加强宣传引导、做实做细思想工作,同时不断深化教育领域综合改革,推动教育理念、教育评价、社会环境、教学方式的变革,努力探索形成具有示范推广效应的好做法好机制。

  记者 羊颖颖 陈家豪  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统