当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

鸭子也会飞——窈川小学四年级习作一组

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-08-30 08:17 [打印]
分享到:

鸭子也会飞

 

作者:磐安县窈川小学四年级周智涵

指导老师:卢晨晨

 

一只带着蓝色领结的鸭子,在一群黄色绒毛的小鸭群中是那么显眼,它希望自己能像天鹅那样在天空中飞翔。于是,它每天坚持,除了吃饭休息,就是学飞,谁都劝不了它。

有一天,它在梦里梦见自己变成了天鹅,醒来后,它高兴地努力扇动翅膀。这时,小鸭子觉得自己就像羽毛一样轻盈。它低头一看,惊奇地发现自己飞上了天空,脚下一切景物都是那么新奇。

它终于飞累了,激动想把这个好消息告诉自己的妈妈、朋友。小鸭子在走回家的路上,两只树上的灰色,小鸟傲慢地叫住了它,“嘿,小鸭子,树上的樱桃成熟了,你要不要上来吃呀?哦,我忘了,鸭子不会飞哦!“说完,小鸟们哈哈大笑起来。小鸭子听了很不服气,立刻扇动翅膀,嗖的一下飞上树枝,一连吃了好几个樱桃。两只小鸟惊得目瞪口呆,下巴都要掉到地上了。小鸭子这才叼着两个樱桃,拍拍翅膀,神气地飞回家去。

到家后,小鸭子把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“只要努力,就会有奇迹。你的努力没有白费,鸭子也能学飞,你真是我们鸭子的骄傲。”

 

想飞的鸭子

 

作者:磐安县窈川小学四年级郑成锋

指导老师:卢晨晨

 

秋天来了,小草变黄了,一只胖乎乎圆滚滚的鸭子抬头看看天空中排成“人”字形的大雁,又看看一群浑身雪白的正往南飞的天鹅,真是羡慕不已。它低头摸了摸自己的圆肚皮,默默地许愿说,“我想变成一只自由的天鹅,可以到处飞。”说完,它躺在柔软的草地上睡着了。

一阵秋风轻轻吹过,“丁零”,传来了远方的一声风铃声。

天空突然下起了大雨,鸭子从梦里惊醒过来,发现自己的翅膀变得雪白,也变大了很多,湖水里倒映着自己天鹅的影子。它一边手舞足蹈,一边大叫着:“我变成天鹅了!我会飞了!”这时,雨渐渐大了,一场小型的龙卷风正向它这里靠近,然而它沉浸自己梦想成真的欢乐里,哪里还会顾及得到这些。它拍拍翅膀,向一棵苹果树百米冲刺,准备飞上去摘几个苹果吃。可是,龙卷风刚好把它卷飞了,和它一起落下来的还有很多香甜的苹果,湖里那些以前怎么也吃不到的大鱼。

“哈哈哈“,鸭子大笑起来,”我太幸运了,一变成天鹅就有那么多好吃的“。它狼吞虎咽地吃了起来,直到自己的肚子再也装不下一点点吃的才停下来,在湖边睡着了。之后地每一天,它都是那么幸福地吃了睡,睡了吃。直到有一天,它听到一群在天上飞过的天鹅说,“你看,湖里有一只黄色的胖鸭子。“它低头看着水里自己的倒影,愣住了,它这才发现,自己的毛被晒黄了,翅膀也退化了。它努力地拍打着翅膀,想追上那群天鹅和它们解释,想和它们一起飞走,可是它再也飞不起来了。

它又变回了那只懒惰的鸭子。

 

鸭子之旅

 

作者:磐安县窈川小学四年级陶烨芝

指导老师:卢晨晨

 

小鸭子皮皮从小就有一个当飞行员的梦想,它每天练习学飞。

有一天,皮皮成功地起飞了,它心花怒放地把这个消息告诉了自己身边家人,和所有的伙伴,“我学会飞了,今天我要出发去天空旅行。你们等我的好消息吧。“说完,它在大伙的祝福和羡慕声里飞走了。

皮皮飞上了广阔湛蓝的天空,穿过急速而过的风,触摸洁白娇软的云朵,俯览脚下的美丽风景。它欢笑着看着那一望无际的碧绿原野,草地上悠闲自在地白色羊群,奔跑着变换队形的骏马。飞得再远一些,它还看到了蔚蓝的大海,比自己家的湖大了无数倍,空中还有一些白色的海鸟,夕阳西下,把周围的景物都染成了金色、红色,多美啊!

不知不觉到了夜晚,月亮姐姐害羞的从云里走出来,一颗颗星星眨着眼睛好像在等月亮姐姐讲故事,显得格外安静。树林被月光照亮,动物们都睡着了,只有几只赶夜路的小鸟扑棱棱的一闪而过,草丛里的萤火虫星星点点显得格外显眼。皮皮找了一个安全又柔软的草垛,舒舒服服的睡着了。

第二天的早晨,皮皮飞回家中,给家人和小伙伴们讲述它一天的旅行。

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统