您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省文联领导来磐调研

发布时间: 2021-08-30 08:28 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

8月25日至26日,省文联党组成员、书记处书记吕伟刚一行来磐专题调研文艺工作,为我县文艺事业发展把脉。金华市文联党组书记、主席楼冰,县委常委、宣传部长陈新森参加相关活动。

吕伟刚一行先后到双峰乡大皿村和盘峰乡榉溪村、沙溪村,走访农耕馆、孔氏家庙、杏坛书院、诗歌馆等地,并考察大盘山博物馆,详细了解我县“艺术乡建”及古村落保护、特色民俗文化、儒学文化、诗路文化等情况。调研组一行还走访县文联,召开“艺术乡建”和结对提升工作座谈会,与县文联及协会代表开展业务交流。

吕伟刚指出,磐安人文底蕴深厚,乡土文化特色鲜明,乡村文化氛围浓厚,艺术乡建工作有声有色,基层文艺活动丰富多彩,在文艺创作、服务乡村、队伍建设方面均取得良好成绩。他强调,县文联要紧紧围绕中心,主动服务大局,以“艺术乡建”为抓手,加强“文艺之家”建设,发挥好文艺讲习所、乡村艺站、文艺大使的作用,做到引进与内生相结合,全力助推共同富裕示范区建设。

吕伟刚要求,省市县文联和协会要以结对帮扶为契机,加强对接协作,研究制订详实工作计划,在省民间艺术之乡创建、省市级主题活动开展、项目化培训教育等方面给予磐安充分支持,通过三年结对提升,推动磐安文艺工作上一个新台阶;加强文联组织建设,规范协会管理,推进乡镇文联建设,创新文艺活动形式和载体,做大做强“大盘山文艺”品牌;加强宣传推介,加大文艺人才、文艺作品和文艺成果宣传力度,进一步扩大磐安文艺的影响力和知名度。

  记者 羊颖颖 傅利刚  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统