您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 大盘镇 > 政策文件 > 其他文件
索引号: 11330727743486574J/2021-45384 公开形式: 主动公开
主题分类: 其他 体裁分类: 通知
文件字号: - 公开时限: 长期公开
发文机关: 大盘镇办公室 成文日期: 2021-08-27
统一编号: 有效性:

关于下发《大盘镇2021年度镇村干部岗位目标责任制考核办法》的通知

发布时间: 2021-08-27 15:47    来源:大盘镇     浏览次数: 字号【
分享到:


各村党支部、行政村、全体镇干部:

《大盘镇2021年度镇村干部岗位目标责任制考核办法》已经镇班子会研究通过,现下发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                            中共大盘镇委员会

                            大盘镇人民政府

                                           2021年8月19日

 

 

 

 

 

大盘镇2021年度

镇村干部岗位目标责任制考核办法

 

为充分发挥广大干部工作激情,强化责任抓落实,确保全面完成2021年镇党委、政府确定的年度工作目标和县委、县政府交办的工作任务,经镇党委、政府研究,制定本考核办法:

一、考核对象、方法

(一)考核对象:各行政村、全体镇干部。

(二)考核方法:实行定量考核和定性考核相结合,具体为:

1.镇村两级考核均实行“百分制”量化考核。

2.镇干部考核:按基本工作考核、联系工作考核和领导评价考核三项综合计分。由本职岗位工作考核30分、领导评价考核20分、驻村工作考核50分组成。本职岗位工作考核按年度县考核排名(同类乡镇)实行加扣分,排名(7个同类乡镇)前3名的,分别加4分、3分、2分,5-7名的,分别扣2分、3分、4分,被一票否决的,扣10分。特色亮点工作被上级推广的,经班子会研究视情加5-10分。驻村工作考核得分为所驻村分数(不计系数)的50%,非驻村干部按驻村干部按考核平均分确定考核得分。领导评价考核为书记、镇长评价10分,班子评价10分。镇干部考核提取每个镇干部10000元的用于本考核兑现。

二、各村年度工作目标考核办法

各村年度工作目标考核,由综合考核、指定性考核构成。

(一)综合考核。实行百分制,设置重点工作、基础工作、综合评价、加减分项目等内容,并根据人口规模设置考核系数。

1.重点工作(50分)

各项工作完成的得基本分;完成进度在85%及以上的按比例计分,完成进度在85%以下的不得分;完成或超额完成的视情加分。(重点工作内容见附件一)

2.基础工作(30分)

意识形态、平安建设、信访维稳、党风廉政、基层党建、安全生产、森林防火等基础工作未能按要求落实的,每项次扣2分,被县有关部门通报的每项次扣5分,合计扣分最高不超过30分。

3.阶段性专项工作(10分)

金钟罩注册、疫情防控(疫苗接种)、建党100周年安保、清廉村居建设(清廉钉办)等需要列入的工作。

4.综合评价(10分)

综合评价由镇班子集体评价打分。

5.加减分项目:①难度加分,经镇班子认定为破难工作的,每项最高加10分;②阶段性重点工作推进每项最高加10分;③代表镇里通过县级考核验收每项最高加5分;④受上级通报表扬每次最高加5分;⑤被上级通报批评每次最高扣5分;⑥交办事项不按时完成每项最高扣10分。

5.考核系数:按人口比例计算,1000人口以上系数为1.3,500至1000人口以上系数为1.2,500人口以下为1。

三、考核要求和奖惩办法

(一)考核要求

1.考核工作由镇考核领导小组组织实施。

2.年终考核由各线办组织实施考核,考核后提交班子审核,最终确定考核得分。

3.镇干部考核系数,班子成员1.2,中层干部1.1,其他干部1.0,书记、镇长、人大主席按班子平均分计算。

4.非在编干部考核按分值等次分三类计算系数,分别为:1.2、1.1、1。

(二)奖惩办法

1.依据考核结果(不含系数分值)确定优秀村,设一、二、三等奖(其中一等奖一个、二等奖二个、三等奖三个),分别奖励奖金10000元、8000元、6000元,其中村书记(主任)奖30%,副书记(监督主任)、副主任各奖15%,其余部分作为书记奖励基金。

2.各村考核结果(含系数分)作为村主职干部绩效报酬年度考核奖金发放依据,考核优秀的村考核奖金按110%计发。

4.不计系数考核得分低于85分的村,确定为后进村,书记、主任、监督委员会主任年度考核奖按50%发放,联村干部年度考核奖按90%发放。

5.本办法未尽事宜或遇不可预见问题,由班子集体研究决定。

本办法从2021年1月1日开始执行,由镇党委、政府负责解释。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统