当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局召开学科类培训机构“双减”工作部署会

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 周晓园 发布时间: 2021-08-26 10:12 [打印]
分享到:

824日上午,磐安县教育局召开全县校外培训机构“双减”工作部署会,磐安县学科类校外培训机构负责人参加会议。       

会上,职成教胡云高科长对文件相关内容进行了解读,明确校外培训机构学科类和非学科类范围。要求培训机构严格执行未成年人保护法有关规定,严格遵守“双减”政策,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。严格落实 “不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用”的要求,全面使用《中小学校外培训服务合同(示范文本)》,将办学资质、教师信息、收退费制度等在显著位置公示。并对疫情防控和安全管理作了明确要求和部署。

会上,培训机构负责人沟通了“双减”政策背景下的办学思路与近期主要工作。教育局党组成员、副局长陈卓珺强调,各培训机构要提高政治站位,深刻认识国家对教培行业的治理意图,坚守教育人的初心和使命,坚决执行中央“双减”政策和教育局的安排部署,不抱侥幸心理,不打折扣,不打擦边球,实现压减存量、转型发展、规范发展,构建良好教育生态,促进校内外教育同向而行,促进学生全面发展、健康成长。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统