您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省作协领导来磐考察

发布时间: 2021-08-20 11:33 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月17日至18日,省作协党组书记、副主席臧军来磐考察历史古村落保护、红色文化研学等工作。金华市作协主席李英,金华市网络作协主席古兰月,县委常委、宣传部长陈新森陪同。

臧军一行首先来到仁川镇红挺一纵纪念馆,参观“烽火大盘山、红色黄余田、峥嵘革命史”展览,泛黄的老照片、生动的影像、承载烽火记忆的革命文物给大家留下深刻印象。大家一致认为,该馆的红色资源、红色故事、红色文化非常吸引人、打动人,生动呈现了建党百年辉煌历程中磐安的革命斗争故事。

随后,臧军一行来到双峰乡大皿村、盘峰乡榉溪村,走访清德堂、计量博物馆、农耕馆、宫灯馆、孔氏家庙、杏坛书院等地,详细了解羊氏文化、婺州南孔文化。臧军指出,磐安深挖本地特色文化资源,乡镇文化建设有特色、有阵地、有主题、有品牌,更有灵魂。磐安文化底蕴深厚、内涵丰富,有助于激发文艺工作者创作灵感,省市县作协要加强对接协作,围绕建党百年主线,紧扣乡村文化振兴主题,创立文学创作基地,精心策划选题,联合开展文化采风创作活动,组织各级作协成员深入乡村、深入生活,发现生活中的美,聚焦乡土特色文化,创作更多展现乡村风貌、富有磐安元素的精品佳作。

在磐期间,臧军一行还开展送书下乡文化惠民活动,走访浙八味药材城和盘峰乡沙溪村诗歌馆,详细了解我县中药文化、诗歌馆建设等情况。

记者 施圭娅 张鹏  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统