您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

向广大医务工作者致以节日问候 县领导开展医师节走访慰问活​动

发布时间: 2021-08-19 08:33 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


在第四个中国医师节来临之际,王志强、金艳、陈国标、陈远志等县四套班子领导分组走访慰问了一线医务工作者,感谢大家为增进人民健康福祉作出积极贡献,向广大医务工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

8月17日,县委书记王志强先后到县妇幼保健院、县人民医院,看望一线医务人员,并向医师代表送上鲜花,对大家的辛勤付出表示感谢,鼓励大家坚持严谨求实、精益求精的工作态度,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医者精神,以更扎实的技术和更优质的服务为患者解除病痛,为推动全县卫生健康事业高质量发展作出应有贡献。各医疗单位要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始毫不松懈抓紧抓实疫情防控各项措施,不断巩固拓展防控成果。

王志强强调,医疗卫生服务是关系社会民生的大事,全县上下要大力营造尊医重卫的良好氛围,使尊重医学、理解医生成为一种社会风尚,让医务工作者受到全社会的关爱和尊重。要坚持把增进人民健康放在优先发展的战略地位,深化医疗卫生体制改革,强化数字赋能,探索推广现代化、数字化的智慧医疗手段,不断提升智慧医疗服务能力,扎实推进健康磐安建设,努力为人民群众提供更加优质、更加便捷、更加温馨的医疗健康服务。

▲中医院

8月17日,县领导金艳、杨文秀先后到县中医院、新渥街道中心卫生院走访慰问。县委副书记、县长金艳对广大医务工作者的无私奉献表示充分肯定,对省立同德医院下派县中医院专家全力做好“传帮带”表示感谢。她要求,县中医院要牢牢抓住与省立同德医院紧密合作的契机,学习同德医院先进理念,不断提高技术水平和服务质量。新渥卫生院要切实发挥基层医疗机构“哨点”作用,强化风险意识,严把“入口关”,科学规范做好疫情防控各项工作,筑牢抗疫坚固防线。

▲新渥卫生院

金艳指出,当前,抗击疫情的大战大考仍在继续,广大医务工作者要始终牢记“以人为本”的服务理念、“大医精诚”的为医之道和“救死扶伤”的医护天职,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控,为我县疫情防控和卫生健康事业作出更大贡献。

8月18日,县领导陈国标、陈新森先后到县第二人民医院、尖山镇中心卫生院走访慰问。县人大常委会主任陈国标指出,广大医务工作者长期坚守一线,坚持人民至上、生命至上,为守卫人民群众生命健康作出了重要贡献。希望大家继续牢记初心使命,努力为人民群众提供更加优质高效的医疗健康服务,全面提升我县医疗水平。

8月18日,县领导陈远志、蒋秋良先后到盘峰乡卫生院、大盘镇卫生院、方前镇卫生院走访慰问。县政协主席陈远志与医务人员深入交流,仔细询问卫生院运行保障和医务人员工作生活情况,对广大医务工作者的无私奉献表示感谢。希望乡镇卫生院进一步提升综合服务能力和专业水平,发挥好家庭医生作用,让群众就医更方便。

   记者 黄聪巍 应燕航 施圭娅 羊颖颖 韦莉娜 陈强 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统