您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 本地新闻

锦云家庭农场西红柿丰收

发布时间: 2021-08-17 10:12 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



连日来,大盘镇锦云家庭农场负责人陈锦华穿梭在西红柿种植园中,采摘鲜红饱满的果实。

为了让西红柿有更好的收成,陈锦华除了日常的打顶,还在西红柿大棚上方放置粘虫板和太阳能杀虫灯,用物理方法消灭虫害。同时,还在大棚四周围上防鸟网,防止鸟类偷吃果实。由于西红柿生长需水量大,他一方面采用水肥一体化浇灌,另一方面使用地膜种植,既能防草又能保湿。

采用设施栽培能减少天气对农业的影响,但要提高西红柿的口感和品质,还是要保证光照、科学施肥。在这方面,陈锦华也分享了自己的经验:“底肥一定要用有机肥,根据土壤配方施肥,减少氮肥的使用可以提升口感。”

据介绍,今年农场西红柿种植获得丰收,10个大棚总产量可达2万多公斤。

 记者 陈穆妍 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统