您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全力守牢疫情防控“小门” 全县疫情防控工作视频调度会召开

发布时间: 2021-08-17 10:19 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



8月12日晚,全县疫情防控工作视频调度会召开。县领导俞建辉、吴进州在主会场参加会议,各乡镇(街道)、园区主要负责人以及工作专班有关人员在分会场参加会议。

会议传达了中央、省、市各级会议关于疫情防控工作指示精神;县卫健局通报当前防控形势、疫苗接种等情况;各乡镇(街道)、园区分别汇报疫情防控工作情况。

县委副书记俞建辉强调,政治站位要更高,要深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大意义,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,以坚定的政治担当,自觉扛起打好打赢疫情防控阻击战的政治责任。

俞建辉要求,工作举措要更细。要盯住重点人员,乡镇(街道)要严格落实管控措施,明确管控联系人,实行网格化管理,确保“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”;要严控风险点,严格控制人员聚集性活动,引导教育群众不聚餐、不聚会、不聚集;要稳住基本盘,坚持重心下移,抓好社区基层基础,强化社区网格化管理,充分发挥各级党组织和广大党员干部战斗堡垒作用和先锋模范作用;要细化应急准备,坚持防患于未然,抓好各项应急预案制定,及时开展各项应急演练;要强化后勤保障,多渠道积极采购防护物资,加强市场供应保障和监管。

俞建辉强调,责任落实要更严。督导组要下沉一线,指出问题,从工作出发给出路径,真正做到“督”有力度、“导”有方向;各乡镇(街道)要严格落实属地责任,不等不靠不拖,坚持一把手亲自抓,真正做到底数清、情况明;要强化值班值守,确保人员到位、信息畅通;要严明工作纪律,严格落实好指挥部的各项指令,扎实做好疫情防控工作,全力守牢疫情防控“小门”。

记者 施圭娅 马传贤  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统