当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教师园地 >> 美文欣赏

美文欣赏

我看奥运

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-08-11 09:02 [打印]
分享到:


作者:磐安县冷水镇好溪幼儿园  吕佳丽

 

历时17天的2020东京奥运会落下帷幕。中国奥运代表团以38金32银18铜,共计88枚奖牌的成绩排名金牌榜和奖牌榜的第二位。这是每一位奥运健儿拼了命为祖国赢得的荣誉!

我一直在关注着本届奥运会,从首金杨倩,到侯志慧,到孙一文………一直到谌利军、马龙、全红婵………最后曹缘收尾,获得最后一金。每一个运动员的比赛项目不相同,但是我们能在他们的身上看到相同的东西:专业、自信、坚毅。摘得奖牌的奥运健儿固然优秀,但是没摘得奖牌的奥运健儿同样努力,同样值得我们尊敬。能参加奥运会就是一个了不起的事,不管成绩如何,他们都是中国的希望,都是中国的骄傲!

中国女排素面朝天,在她们的脸上可以看见斑斑点点;王春雨头戴红色蝴蝶结,就像花木兰一般,肌肤黝黑;巩立姣身材健壮,充满力量…………这些运动女孩,她们不白也不瘦,总是一张素颜,皮肤还有很多瑕疵,但就是让人觉得特别美。因为她们的美,是一种健康的美、自信的美,是不取悦他人、不被单一审美绑架的美,更是历经肉体苦难、突破精神极限后的美。所以我们何必那么在意自己脸上有斑有痘,身材又矮有肉。只要够自信,就是最美的!女性的人生,不只有外貌和婚姻可以讨论,也有远大的理想和全力以赴的事业。

这一届奥运会我们看到越来越多的老将,不仅出现在赛场上,还取得了非常不错的成绩。巩立姣在32岁这一年,拿到了她人生中的第一块奥运金牌;吕小军这次不仅打破了奥运会纪录,还成为了奥运历史上年龄最大的举重冠军;30岁的双人3米板冠军王涵练了18年跳水,进入国家队13年,当了两届奥运会替补,这次终于有机会上场了;32岁的苏炳添创造了中国人的历史,更打开了黄种人的极限………在这些老将身上,我们看到了中国力量、中国速度,更看到了真正的奥林匹克精神。他们在不可能中寻找突破,对抗时间、对抗身体、对抗命运。他们给国家带来了荣光,也给我们普通人很多鼓舞。

那些了不起的运动员告诉我们,努力,自信,勇敢,才是人生永恒的主题。拼尽全力的人永远值得尊重,性别和年纪,都不足以挡住梦想!


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统