您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

直播创业 成就梦想 “魅力八婺”残疾人直播创业大赛决赛在​磐举行

发布时间: 2021-07-08 08:25 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



7月6日,庆祝建党百年“魅力八婺”残疾人直播创业大赛决赛在磐举行。

本次比赛由市人力社保局、市商务局、市残联联合举办。经过激烈角逐,12名来自全市各地的残疾人脱颖而出,我县选手曹美芳、孔妮娜分别获得第一名、第三名。

市残联副理事长金宝银表示,在互联网时代,必须坚持改革创新,运用新思维、新理念、新手段,推动残疾人高质量就业。网络直播作为新兴传播方式,具有门槛低、不受时间空间限制等特点。希望通过举办此类比赛,提高残疾人专业能力,助力他们融入社会、增加收入。

近年来,我县围绕“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”目标,多渠道、多形式开展扶残助残行动,积极组织残疾人参加直播创业培训,把电商经济作为推动残疾人就业创业的新增长点,取得明显成效。

   记者 羊颖颖  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统