您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全力推动跨越发展 打造共同富裕样本县 我县举行共同富裕专​题讲座

发布时间: 2021-07-07 08:42 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



7月5日晚,我县举行共同富裕专题讲座。国务院参事、经济学家汤敏应邀作《如何推动多维视角下的共同富裕》专题讲座。县委常委、组织部长、统战部长唐剑刚主持。

汤敏,2010年起被聘为国务院参事,现任国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会副主任,中国经济50人论坛成员,中国教育30人论坛成员,欧美同学会理事,乐平基金会理事长。他长期参与扶贫公益活动,致力扶贫与乡村教育,是研究宏观经济、区域间经济合作、经济发展战略和国际金融业务的知名专家。讲座中,汤敏围绕“共同富裕的多维视角”“如何推动共同富裕”“乡村振兴是实现共同富裕的必由之路”三个方面,为大家详细讲解如何全面理解共同富裕、系统谋划实现共同富裕。

会议强调,全县党员干部要以此次报告会为契机,进一步加强对共同富裕的学习研究,着力在研究、谋划、落实三个方面下功夫。要系统学习研究,认真学习消化专题讲座内容,切实提高政治站位和历史视野,深入学习领会“共同富裕”的精神要义和丰富内涵,科学、准确、全面把握高质量发展建设共同富裕示范区的目标任务。要系统科学谋划,对标共同富裕目标要求,立足磐安县情和发展实际,准确把握磐安高质量发展建设共同富裕示范区的突破口和着力点,系统谋划推进共同富裕的具体举措,加快补齐共同富裕短板。要系统推进落实,进一步深化细化党史学习教育,扎实有序推进县乡换届,谋深谋实共同富裕和干部队伍建设互促共进文章,进一步加强党员干部思想政治建设和队伍建设,拓宽工作视野,强化担当作为,全面拉高标杆,全力推动磐安跨越发展,打造共同富裕样本县。

报告会以电视直播形式举行,全体县班子领导、县机关各部门主要负责人在主会场参加报告会,各乡镇(街道)、县机关各部门全体干部在分会场参加。

记者 应燕航 张若旸 陈强 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统