您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

目标再聚焦 跑出加速度 全省数字化改革推进会召开

发布时间: 2021-07-06 08:36 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


日前,全省数字化改革推进会召开。会议强调,要进一步聚焦数字化改革目标,体系化规范化推进数字化改革,在“152”大框架下,进一步细化跑道、厘清界面、完善工作机制,加快取得重大标志性成果。县领导王志强、陈国标、陈远志等在磐安分会场参加会议。

会议指出,数字化改革是全面深化改革的总抓手,是现代化先行和共同富裕的“船”和“桥”,为现代化先行和共同富裕示范区提供根本动力。今年要聚焦四大任务,在“1+5”领域打造一批具有机制性、制度性创新成果的重大应用。要打造全球数字变革高地,激发全社会活力,强化科技创新、数字变革,推动更宽领域更高层次转入创新驱动发展模式,推动生产力和生产关系、经济基础和上层建筑深刻变革,率先形成与数字化时代相适应的生产方式、生活方式、治理方式。要推动治理体系和治理能力现代化,将经济社会的运转和治理建立在网络化、信息化、智能化的底座之上,推动党的全面领导一贯到底,打造现代化党政机关,构建高效协同的工作格局,提高省域治理科学化、精准化和协同化水平。要打破实现共同富裕的瓶颈,以数字化改革为引领撬动体制机制改革创新取得重大突破,创造加快缩小“三大差距”的新动力,构建人的全生命周期公共服务优质共享的新机制,拓展文明全面提升的新空间,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感。要提升领导干部现代化能力,强化数字化理念、深化数字化认知、用好数字化手段,以更大的政治勇气和责任担当推进数字化改革。

会议强调,要强化系统观念、用好系统方法、统一话语体系,把系统工程方法解决问题的思路与数字化改革的一般特征紧密结合起来,以“152”体系架构为基础,以增量开发、循序渐进为推进模式,以“三张清单”为抓手,以最佳应用清单为标尺,在“152”框架内,进一步优化细化跑道,定好规则规矩,推动数字化改革更加体系化规范化。

会议强调,数字化改革要按跑道模式推进,所有工作都体系化规范化,在跑道内运行。下一阶段,要以做实“三张清单”为抓手,打造最佳应用,加快形成实践成果、理论成果和制度成果。要完善改革系统机制,加强综合统筹,持续优化平台和系统架构,明确子跑道,在大场景中找准小切口,以重大任务牵引打造重大应用。要不断深化定义内涵,构建独有语系语境,加快各级各层面推进数字化改革的话语体系,建立相关法规规章,加快取得一批理论和制度体系重要成果。

   记者 张若旸 应燕航 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统