您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全县思政教育一体化实践活动启动

发布时间: 2021-07-29 08:55 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  

今天上午,全县“大马小马 百校万场”思政教育一体化实践活动启动仪式暨浙师大“红途望道”社会实践汇报会在仁川镇红挺一纵纪念馆举行。县领导俞建辉、陈新森,浙师大马克思主义学院副书记张晶,浙师大行知学院继教院副院长、文学院副教授虞建光参加活动。

启动仪式上,县文广旅体局推介了“重温红色历史之旅”“两山理论初心之旅”“脱贫攻坚小康路之旅”“清廉文化体验之旅”四大主题红色研学路线;浙师大实践队介绍了“红心大接力”活动及小程序使用方式;浙师大与县教育局签订“讲好红色故事、传承红色基因”活动合作协议;与会嘉宾领导为“大马”“青马”“小马”颁发聘书;县委副书记、县委教育工作领导小组组长俞建辉宣布活动启动。

据悉,此次活动是我县教育系统深化党史学习教育、推进大中小学思政教育一体化的一次探索。活动期间,浙师大将与我县在资源对接、师资建设、课程内容等方面加强合作,紧密结合我县各中小学办学特色,开发校本特色课程,探索建立大中小学思政课教研、备课等一体化机制,推进高校思政课改革创新和中小学思政课质量提升。

县委常委、宣传部长陈新森要求,全县各中小学要与浙师大紧密合作,深挖本地红色元素,激活教育组织形式,不断创新思政教育,使红色基因深植于心、外化于行;全体师生要通过“大手拉小手”的方式,建立开放式、互助式大思政课堂实践体系,讲好红色故事,传承红色根脉,展示“三师课堂”风采,引领学生用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力开创美好未来。

 记者 施圭娅 傅利刚 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统