您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全市安全生产工作推进会召开

发布时间: 2021-07-29 08:54 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

7月27日,全市道路交通、消防、工矿及危化品领域安全生产工作推进会召开。县领导何斌、陈劲松、厉廷法在磐安分会场参加会议。

会上,道路交通、消防、工矿及危化品三个专委会分别汇报各自领域工作情况和安排。

会议指出,要肯定成绩,坚定安全事故可防可控的信心,也要正视问题,精准推进各领域安全监管工作。此前,三个专委会出台了铁腕治理的十条措施,要发挥其作用,坚决打好各自领域的安全攻坚战。今年下半年,道路交通领域将严管重点违法行为、车辆、道路隐患和危险化学品道路运输,消防领域将严管重点场所、人群和火患,工矿和危化品领域将严管重点单位、抓牢重点环节,清单化治理隐患。

会议强调,要全面压实安全生产工作责任,特别是压实属地监管责任、专委会综合监管责任和企业主体责任;完善机制,固化定期风险研判,强化事故警示教育,实施问题公开曝光,落实隐患闭环整改;强化问责,对发生生产安全事故的,在追究企业主体责任的同时,要坚决倒查相关部门的监管责任,以踏实、务实的工作,统筹好发展与安全,开创高质量发展新局面。

  记者 羊颖颖 张若旸   编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统