您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

市委常委会召开扩大会议分析上半年经济社会形势 锚定目标拼搏争先 乘势而上夺取“三季胜”“全年红”

发布时间: 2021-07-28 08:57 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:

 

微信图片_20210727205818.jpg

7月26日下午,市委常委会召开扩大会议,分析我市上半年经济社会形势,听取“四攻坚四争先”行动工作情况汇报,研究部署下阶段重点任务。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,紧扣“十四五”规划实施,数字赋能、拼搏争先,强力组织开展“四攻坚四争先”行动,推动经济较快增长,社会大局保持和谐稳定,较好实现了“半年红”。充分肯定成绩的同时,要正视发展中的问题和短板,时刻保持清醒头脑,把来之不易的好势头延续好、巩固好。

会议强调,三季度是一年中承上启下、最为关键的一季。我们要按照现代化先行和共同富裕示范区建设的要求,深入推进“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,把各项工作往前赶、往实做,乘势而上夺取“三季胜”“全年红”,力争全面提前完成年度任务。

会议强调,要聚焦产业转型,稳增势、提质效。突出人才支撑、科技赋能,用足用好“揭榜挂帅·全球引才”机制,深入实施科技企业“双倍增”行动,围绕制造强基,着力抓好企业扶持培育和转型升级,加快推进产业数字化、数字产业化,更大力度整治低效用地,着眼消费扩容,深入开展“千场展会促消费”活动,采取精准有效措施培育新的消费增长点。要聚焦重大改革,走前列、作示范。围绕“见实效、入榜单、争奖项”目标,重点推进“10+10+X”应用场景建设,着力打造最佳应用,跑出数字化改革加速度,全力推进自贸区金义片区、金义新区、义乌国贸改革试验区、横店影视文化产业集聚区等高能级平台建设,抓出重大改革任务硬核成果,充分发挥“一带一路”的战略支点作用,做强“海铁联运”班列,推动义甬舟开放大通道提速提质,在扩大开放中畅通内外循环。要聚焦扩大投资,抓攻坚、增后劲。牢固树立“项目为王”理念,开展产业项目大招商、项目建设大提速、项目要素大争取,持续掀起大抓项目、抓大项目的热潮。要聚焦共富共享,提品质、优服务。锚定打造高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块目标,全力打好“八套组合拳”,围绕促进就业增收、优化公共服务、提升环境质量等方面,大力实施富民惠民安民新举措,确保共同富裕先行示范迈好第一步、展现新气象。要聚焦社会稳定,防风险、保平安。时刻绷紧安全之弦,慎终如始守好疫情防控底线,毫不松懈守好安全生产底线,持之以恒守好平安稳定底线,切实把各类风险隐患管控在属地、消除在萌芽、处置在未发。

会议强调,各地各部门要进一步加强党对各项工作的领导,做到党建引领强统筹、保持定力抓执行、主动变革勇争先、风清气正保清廉,延续好奋力拼搏的干劲,继续抓细抓实“四攻坚四争先”行动,以实干实绩实效交出高质量发展高分答卷。

当天上午,2021年二季度“攻坚争先大比拼”活动举行。各县(市、区)和金华开发区及市直相关单位主要负责人围绕特色亮点工作、主要经济指标完成情况、数字化改革和“四攻坚四争先”行动开展情况等方面进行赛拼,接受现场测评。会上还通报表扬了2021年一季度“拼创先锋”。 (据金华发布)

编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统