您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 本地新闻

600吨高山西瓜滞销,瓜农心急盼销路

发布时间: 2021-07-27 08:29 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  今天上午,新渥街道杨山村村民杨会元和妻子冒着风雨,到瓜田里抢收西瓜。“如果泡在雨水里太久,弄不好全部烂在田里。”65岁的杨会元心疼地说,摘回去的西瓜有的送给亲戚朋友,有的留下自己吃。“能销售多少是多少,不然太可惜了。”

  为使农户尽可能减少损失,昨日,杨山村党员干部组建“西瓜抢收队”,全力帮助农户抢收西瓜。

  杨山村海拔高、昼夜温差大,是我县有名的高山西瓜种植专业村,全村有80多户农户种植西瓜,总面积达200多亩。该村种植的西瓜品种为“浙蜜5号”,汁水多、糖分高、口感脆,是西瓜中的佼佼者。台风“烟花”带来的持续降水,对该村西瓜销售造成严重影响,全村滞销西瓜总量预计达600吨左右。

  如有客商有意到杨山村收购西瓜,可联系杨山村村委会副主任杨丁平(电话15167980918)或县农业农村局特产中心主任陈加多(电话13867999039)。

  记者 卢明 编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统