当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

专家引领促成长 砥砺前行正当时

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 各信息员 发布时间: 2021-07-26 19:39 [打印]
分享到:

7月16日,磐安县2021年办公室主任、信息员业务能力提升班在金华开展培训。

浙江师范大学化学与生命科学学院党委书记马伯军、磐安县教育局党组成员、副局长陈卓珺等参加了开班仪式并发表讲话。

陈卓珺在讲话中回顾了上半年学校信息报道的主要工作及亮点,并希望参加培训的老师能用谦虚好学的态度参加此次培训,提升办公能力和水平,在今后的工作中发挥好办公室的窗口作用,做好磐安教育的动态宣传工作。

7月16日下午,浙江大学教育学院副教授、浙江大学求是青年学者、硕士生导师翟俊卿给老师们带来了一场生动的“网络舆情的引导与应对”培训。翟俊卿从危机与学校危机的定义、为什么要重视网络舆情、危机事件网络舆情引导的常见误区、危机事件媒体应对的原则以及应对策略等五大方面,对老师们的舆情危机应对和处理进行指导。

7月17日上午,磐安县教育局办公室主任傅菁菁以“规范 智慧”为主题的讲座干货满满。傅菁菁结合自身工作经验,就公务接待、夜餐费补助、“四重一大”事项集体决策制度、会议记录和紧急信息报送等五个方面进行了详细讲解,让一些办公室萌新们豁然开朗。

7月17日下午,浙江师范大学新闻中心副主任朱慧作“如何在融媒体时代讲好校园故事”的讲座。朱慧指出,一篇优质的稿件,需要有好策划、好标题、好逻辑、好语言四个要素。针对舆情事件,要善于依托传播学、社会学、心理学、政治学等领域的理论与方法,做好舆情研判。

7月18日上午,浙江师范大学文化创意与传播学院副教授林友桂介绍了手机拍摄的工具以及手机处理图片的技巧,对参训人员们今后的工作有极大的帮助。

7月18日下午,浙江师范大学外国语学院党委书记俞明祥从公文概述、行文规则、公文格式、公文写法、标点数字用法五大方面作“常见公文写作技巧”讲座。俞明祥希望通过此次讲座,学员们能更加严格地要求自己,在今后的工作中不断打磨提升自己的文字写作能力。

7月19日上午,浙师大继续教育学院副教授李红梅作以“办公接待礼仪及会务实操”为主题的讲座。讲座内容细致入微,由浅入深。李红梅从发型、衣着、妆容、配饰到日常仪态礼仪、站姿、坐姿、眼神礼仪、微笑礼仪、手势礼仪等进行了讲解。讲座理论知识与情境模拟相结合,学员们不仅听得认真,学得更开心。培训结束后,学员们感触颇深,纷纷感叹:“原来办公室还有这么多礼仪学问啊,真是不虚此行。”

通过此次研修培训,办公室主任们表示,将带着培训的收获,在教育信息化背景下创新工作方法,更加用心做好办公室工作,做好学校领导的得力助手,做好一线教师的贴心管家,推动学校各项工作高效有序运行。












关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统