当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

凝“新”聚力,求实前行

来源: 磐安中学  浏览次数: 作者: 胡娜儿 发布时间: 2021-07-26 19:24 [打印]
分享到:

为进一步提高青年教师的综合素质和课堂教学能力,促进教师的专业成长,县教育局特组织了为期三天的2021年优秀新生代青年教师培训。

本次培训邀请到《教学月刊》责任编辑沈笑英、萧山中学高级教师黄成理、浙江师范大学教授黄立新和教授蔡伟。他们就论文的选题与写作、音乐的心理治疗法、智慧课堂中媒介的活力运用以及如何提升课堂教学艺术等不同角度和新生代教师作了深刻的探讨,对各位教师们提出的问题作了现场解答。

在对话中,教师们了解到如何对教学进行科学地研究和写作;在一首首风格各异的音乐曲目中认识到音乐疗法对现代师生心理健康的重要意义;教师们惊喜地发现在教学过程中可以创造性地运用AR技术、智能曲线作图工具来教授相关科目知识,以提高教学质量和水平。教师们懂得在教学实践中可以结合各种艺术手段来提升教学方法,从而形成自身独特的教学艺术。

本次培训课程或新巧有趣、或生动活泼、或优雅动听、或引人深思,给教师们带来了新冲击、新思考,为新生代青年教师探索属于自己的教师道路指明方向。







关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统