当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育系统召开暑期校园安全工作视频会议

来源: 县教育局、文溪小学  浏览次数: 作者: 洪裕萍、局办 发布时间: 2021-07-23 18:15 [打印]
分享到:

为进一步增强师生、家长的安全防范意识和自我保护能力,有效遏制电信网络诈骗,确保暑假期间师生、家长的人身和财产安全,维护社会和谐稳定,磐安县教育局联合县公安局于7月22日晚7点45分在文溪小学报告厅主会场举行磐安县教育系统暑假校园安全工作视频会议。

教育局党组书记、局长陈林海强调,全县教育系统要认清严峻形势,迅速传达落实暑期师生安全会议要求,全员发动,全力以赴,确保校园防诈、防溺水等工作落地、落实、落细。高度重视师生安全工作,把孩子的安全放在首要位置;要进一步强化、细化工作措施,加大工作力度,加强警校联动,严管教师队伍,严格学生手机管理,确保教育系统安全稳定;希望家长多陪伴孩子,加大电信网络诈骗教育力度,不断了解电信网络诈骗常见种类和手段。暑期重点关注孩子的活动轨迹,监管好孩子的日常生活。

    会上,公安局党委委员、副局长王小敖作反诈骗、预防交通事故等专项辅导,通报了暑期以来师生被诈骗事件,要求大家在反诈骗工作上做到四点:思想认识要到位,宣传要到位,风险防控要到位,责任要落实。

县教育局党组副书记、副局长马晓华从防诈骗工作、防溺水工作和抗台工作三方面对暑期校园安全工作进行了详细布置与提醒。

会议以网络直播方式进行,师生、家长收看直播的点击量近10万人次。






关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统