当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

磐安县教育局关于做好第6号台风“烟花”防御工作的紧急通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-07-22 09:49 [打印]
分享到:


各中小学、幼儿园、成校及下属单位:

今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级),今天(21日)05时中心位于我国台湾省宜兰县偏东方向大约640公里的西北太平洋洋面上,预计未来将以每小时10公里的速度向偏西方向移动,22日移入东海南部海域,向浙闽沿海靠近,可能于25日凌晨到上午在浙闽沿海登陆。

由于目前台风离我县较远,且影响台风的环流形势复杂,还可能受到7号台风“查帕卡”的影响,因此未来的移动路径及对我县的影响还有较大的不确定性。省防指已于19日16时启动防台风IV级应急响应,我县也将适时启动应急响应。按照省、市、县防指关于“烟花”防御工作会议精神,现就教育系统做好台风防御工作提出如下要求:

一、提高思想认识,切实做好台风防御准备。“烟花”移动路径有较大的不确定性,但强度大(预报可达强台风级别),可能对我县造成较大影响。各校要充分认识此次台风的严峻形势,以最坏的打算最充分的准备,严阵以待做好此次台风的防御工作。

二、加强隐患排查,确保学校和师生安全。7月22日前,各校要明确责任,落实具体人员对校内危旧房、高空设施、在建工程、广告牌、临时搭建物、空调外机、遮阳棚开展全面细致的检查。及时清理校园内地沟、地漏和露台等排水设施,以免被杂物堵塞造成雨水倒灌。要及时叫停在建工程,并做好临时工棚、塔吊等加固防范准备。要及时关好关紧门窗,不在窗台、栏杆上放置花盆,全面加固室外有关物体。对住在C级、D级危险校舍的师生员工、家属等人员应立即撤离到安全地带。

三、加强宣传教育,提高师生安全防范意识。目前正值暑假,各校要积极通过校讯通、微信群、公众号等方式,提醒广大师生和家长切实做好台风期间的安全防范工作。特别要加强对参加校外实习、社会实践、研学旅行、疗休养等师生的安全提醒,提醒师生及时离开台风影响区域。台风影响期间,师生尽量不外出旅行,不去户外危险水域,防止发生溺水等安全事故;已在外旅游的,要密切关注台风情况预报,加强个人防护,服从景区安排,及时撤到安全区域。注意防御短时间极端天气造成的危害。

四、严格监督指导,加强暑期托管班管理。教育系统重点要做好学校(校外培训机构)的安全管理监督和指导工作。要加强校内暑期托管班、校外培训机构的防台检查,发现隐患问题及时整改,要停止夏令营等校外集体组织活动。要密切关注6号台风动向,根据应急预案,随时做好校内暑期托管班、校外培训机构的停课停学准备,确保师生安全。

五、落实应急值守,科学处置突发意外情况。各校要严肃纪律,进一步强化值班值守,实行校级领导24小时带班值班制,应急队伍时刻保持应急状态,确保突发情况第一时间处理,紧急信息第一时间报送。各校要严格按时间节点做好各项防台工作,7月22日下午2时前完成防台工作部署,报送校内预转移人员统计表(详见附件)。联系人:楼斌,电话:84652596。

 

附件:全县教育系统预转移人员统计表

 

磐安县教育局

2021年7月21日

 

附件

全县教育系统预转移人员统计表

 

学校:      填报人:      填报时间:

学校

转移学生人数

转移教师人数

合计转移人数













备注:统计学校(培训机构)内的预转移人员情况。

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统