您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

当好智囊团 筛选好应用 县数字化改革周例会召开

发布时间: 2021-07-21 16:22 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:

 

7月16日,县数字化改革周例会召开。县领导俞建辉、何斌、厉廷法,相关单位负责人、县数字化改革专家顾问团与人才库部分成员、数字化改革专班相关人员参加会议。

会上,县委改革办宣读《关于成立数字化改革专家顾问团与人才库的通知》,并举行县数字化改革专家顾问团与人才库成员聘任仪式;大数据发展中心及有关单位汇报拟选送参加浙江数据创新应用大赛金华分赛区初赛的相关应用情况;品尚道公司汇报“我的幸福计划”应用谋划建设情况。与会县领导分别作点评。

县委副书记俞建辉对相关参赛应用及“我的幸福计划”应用谋划建设工作给予肯定,并就进一步完善提升提出指导意见。他强调,要围绕中心、服务大局,发挥好智力支撑作用,县数字化改革专家顾问团与人才库成员要当好智囊团,发挥专业特长,为全县数字化改革提供智力支撑和引领。要使用巧劲、挖掘潜力,整合利用好各类资源,找准改革小切口,集中资源力量,打造特色应用,同时积极鼓励金融机构、运营商、企业等社会各方力量参与助力,实现优势互补、互利共赢。要加强对接、把握导向,发挥好各类渠道优势,牵头责任单位和所属系统牵头单位要加强对接汇报;“1+5+1”牵头单位要紧盯“8月节点”强化统筹指导,切实抓好各自条线工作,定期亮晒比拼,推动全县数字化改革各项工作落地见效。

记者 羊颖颖 马传贤  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统