您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 本地新闻

医保新政落地 保障水平提升

发布时间: 2021-07-20 11:06 来源: 地区管理员 浏览次数: 字号【
分享到:


7月1日起,《浙江省医疗保障条例》正式实施。

《条例》实施后,相关政策有所调整,参保人医疗保障水平进一步提升。主要的变化有:一是职工医保退休累计最低缴费年限从原来的25年减至20年。二是提前职工基本医保参保待遇享受时间,并统一基本保险中断缴费的待遇等待期标准。单位职工参保待遇享受时间提前一个月;灵活就业人员首次参保,待遇享受时间提前三个月;灵活就业人员中断后再次参保,待遇享受时间提前一个月;城乡居民中途参保人员,待遇享受时间提前一个月。三是大病保险报销范围扩大。省定的12种慢性病的普通门诊和慢性病种符合基本医疗报销范围内的自付部分纳入到大病保险的报销范围,在累计大病起付标准以上的按规定报销。

通讯员 朱宝芳  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统