您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 本地新闻

寻灵江源头 探山水秘境 台州至磐安动车旅游专列开通

发布时间: 2021-07-19 10:03 来源: 地区管理员 浏览次数: 字号【
分享到:


7月17日早上7时50分,D5472次“绿巨人”动车组列车停靠在磐安南站,首批乘坐动车来磐旅游的台州游客顺利抵磐。

6月25日,金台铁路全线通车,结束了磐安不通铁路的历史。依托铁路大动脉,磐安将步入旅游业发展“快车道”,加快打造“长三角知名康养旅居目的地”,进一步打响“身心两安、自在磐安”旅游品牌。为做大“铁路+旅游”文章,7月17日至18日,县中青旅推出“寻灵江源头 探山水秘境”台州至磐安动车旅游专列,组织400余名台州游客乘坐动车来磐旅游。

“我来过磐安好几次了,以前要坐两个多小时大巴,这次坐动车不到一小时就到了。”游客马腾兴奋地说,“花在路上的时间少了,时间安排上就充裕了,可以在景区游玩更久。”

在导游带领下,游客们首先游览了我县4A级景区——百杖潭景区。走在景区石板路上,不少游客发出“这里空气真好”的感叹。游客金秀兰第一次来磐安,对百杖潭的景色十分陶醉。“磐安真是个好地方,山好水好空气好,我非常喜欢。现在动车通了,我们从台州过来很方便,以后一定要多来磐安走走!”

当天下午,游客们游览了景区村——冷水镇朱山村,参观了大盘山博物馆、仁川镇红挺一纵纪念馆。游览结束后,大家乘坐动车返回台州。

记者 陈穆妍   编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统