您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

我县顺利通过国家卫生县城省级复审

发布时间: 2021-07-19 09:47 来源: 地区管理员 浏览次数: 字号【
分享到:



7月15日,磐安县国家卫生县城复查反馈会召开。省级复查组认为,磐安县国家卫生县城巩固工作扎实有效,达到国家卫生县城标准。省级复查组组长、省爱国卫生发展中心主任高奕主持会议,县委书记王志强表态,市卫健委党委委员李华飞,县领导俞建辉、陈劲松参加会议。

在磐期间,省复查组专家分组随机走访了餐饮店、社区、农贸市场、医院等地,通过实地走访、听取民意、查阅资料等方式,对磐安巩固国家卫生县城工作进行复查。反馈会上,复查组专家对检查中发现的问题进行了一一反馈。


复查组认为,磐安县委县政府高度重视巩固国家卫生县城工作,围绕“品质山城”建设,不断加大投入,完善基础设施,健全长效管理,市容市貌明显改善,群众普遍认可,成效非常显著。同时,短板和薄弱环节仍然存在,监督管理、长效机制等问题需要重视解决。希望磐安针对问题清单举一反三,全面排查,精准发力,补齐短板,不断提高国家卫生县城巩固水平,实实在在增强群众的幸福感和获得感。


高奕指出,深入开展爱国卫生运动是深入贯彻落实党中央决策部署的重要政治任务,是全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,是践行以人民为中心发展思想的重要内容。磐安县思想上要高度重视,充分认识爱国卫生运动和巩固国家卫生县城工作的长期性和必要性,以坚如磐石的作风,本着一切为了人民健康,始终保持爱国卫生运动的热情、激情和感情,把国家卫生县城这块金字招牌擦得更亮。策略上要多跨协同,从美丽宜居的人居环境、文明健康的生活方式、社会健康的综合治理三个维度,找差距、补短板、强弱项、促提升,加强社会管理,高质量巩固创建成果。行动上要重点突破,举一反三,既要用好老方法,更要探索新手段,注重科技助力,以数字化改革赋能爱国卫生运动。同时要建立健全长效管理机制,切实把爱国卫生运动与社会治理融合起来,营造全民动员、全民行动、全民参与、全民监督的良好氛围。


王志强对省级复查组高度负责、扎实细致的考核验收工作表示感谢。就做好下一阶段国家卫生县城巩固工作,王志强表示,磐安将认真落实省级复查组反馈意见,落实任务,明确责任,不折不扣抓好整改、巩固提升。一是高效率抓整改。按照“即查、即交、即办,一抓到底”要求,立说立行开展整改,个性问题精准发力,共性问题举一反三,全面整改提升。二是高质量抓巩固。以此次国卫复查为契机,高质量抓好问题整改,深入推进国卫巩固和爱国卫生运动,不断巩固提升国卫创建成果和城市建设品质。三是高标准抓长效。进一步优化完善体制机制,按照“规范化、精细化、系统化”要求,全面提升巩固国家卫生县城的能力和水平。

记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统