您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全市首个涉林案件 补植复绿基地揭牌

发布时间: 2021-06-04 11:24 来源: 地区管理员 浏览次数: 字号【
分享到:


6月2日,县涉林案件补植复绿基地揭牌暨义务植树活动在盘峰乡廿四尖背举行。据悉,这是金华市首个涉林案件补植复绿基地。市中级人民法院副院长诸葛美龙,副县长蔡新平,县人民法院院长蔡益军参加活动。

县涉林案件补植复绿基地由县人民法院、县自然资源和规划局设立,旨在为破坏森林资源违法犯罪案件行为人提供一个异地补植复绿的场所,为开展生态修复、成果展示、法治宣传、警示教育等工作打造良好平台,为实现“异地修复、恢复生态、总体平衡”目标奠定基础。后期,将由盘峰乡政府负责基地补植复绿工作,县自然资源和规划局提供技术指导,县人民法院等司法机关监督实施。

蔡新平要求,各乡镇(街道)、部门要以补植复绿基地设立为契机,提高思想认识,坚持“谁破坏、谁修复”原则,加大巡查、管护和惩处力度,强化协同配合,凝聚工作合力,推动我县生态环境质量持续稳定向好。

诸葛美龙指出,涉林案件补植复绿基地的设立,是磐安县人民法院落实宽严相济政策、服务生态文明建设的创新举措。下一步,要强化联动机制,充分发挥补植复绿基地作用,筑牢环境资源保护的司法“护栏”。

  记者 施圭娅 应羽淇 通讯员 徐晓锋 杜婧婧   编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统