您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

林晓峰来磐调研协调重点工作时强调 在共同富裕示范区建设上​走前列当示范

发布时间: 2021-06-30 09:29 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



  6月25日,市委常委、常务副市长林晓峰来磐调研协调重点工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记两次来磐调研重要指示精神、省委十四届九次全会精神和郑栅洁省长来磐调研指示精神,坚定不移走好“生态富县、生态富民”发展路子,力争在共同富裕示范区建设上走在前列。县领导王志强、金艳、何斌、蔡新平、董宇参加相关活动。

▲调研中药产业创新服务综合体

▲调研乌石村共同富裕示范区建设

林晓峰一行先后到中药产业创新服务综合体a、云海方舟旅游康养基地、尖山镇乌石村、玉山镇岭口畈等地,实地调研数字化改革、重大项目建设、共同富裕示范区建设、全域土地综合整治等工作,协调解决有关重点工作,助力磐安高质量发展建设共同富裕示范区。

座谈会上,在听取我县工作汇报及需要协调解决的问题汇报后,林晓峰要求市级相关部门进一步明确责任、抓好落实,清单式、项目化协调解决问题,切实把涉及磐安改革发展的问题解决好、落实好。他指出,近年来,磐安县委县政府和广大干部群众认真贯彻习近平总书记两次来磐调研重要指示精神,坚定不移走“生态富县、生态富民”发展路子,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,经济社会发展取得了明显成效。

林晓峰强调,磐安要坚持共同富裕,坚决扛起使命担当。深入领悟、坚决执行习近平总书记关于高质量发展建设共同富裕示范区的部署要求,切实扛起山区县高质量发展的使命担当,在市域一体化中加快发展,力争走在全省26个山区县前列,更快更好实现共同富裕。要坚持“两山”理念,深入实施“生态富县、生态富民”发展战略。深刻领会习近平总书记两次来磐调研重要指示精神,领悟“生态是很高境界的富”的内涵要义,不断拓宽“两山”转化通道。要坚持招大引强,大力实施税源工程。围绕“1+3+3”产业体系,突出产业链上下游招商,着力做大做强招商引资这篇文章,同时要加快推进项目建设,确保项目早落地、早见效。要坚持发挥优势,大力实施富民工程。提高站位,拉高标杆,发挥生态优势、区位优势、产业优势,大力发展农家乐、民宿产业,推动全域旅游发展,让更多群众在家门口创业增收,全力打造长三角后花园。

县委书记王志强表示,下一步,磐安将深入学习贯彻省委十四届九次全会精神和郑栅洁省长来磐调研指示精神,深入实施“生态富县、生态富民”发展战略,继续以“小县城有大梦想、小地方有大作为”的信心和决心,强化思想认识,提高格局站位,积极加强与省市有关部门沟通衔接,列出任务清单、明确路径举措、压实工作责任,扎实推动各项决策部署和指示要求落实落地落到位,努力推动磐安在共同富裕示范区建设上走前列当示范。

 记者 黄聪巍 马传贤 韦莉娜  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统