当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

筑牢安全防线 护航平安校园

来源: 磐安县文溪小学  浏览次数: 作者: 洪裕萍 发布时间: 2021-06-03 10:40 [打印]
分享到:

“我郑重宣誓:认真学习防溺水安全知识,坚决做到‘六不准’……”整齐响亮的宣誓声在磐安县文溪小学校园上空久久回荡,5月28日下午,磐安县教育系统平安护航建党100周年安全工作部署会暨防溺水安全教育活动启动仪式在该校举行。教育局党组副书记、副局长马晓华参加启动仪式。全县中小学分管安全副校长、幼儿园园长及文溪小学全体师生参加仪式。

马晓华要求,各校要开展一系列的防溺水教育活动,如上一堂防溺水主题教育课、开一次防溺水主题教育家长会、组织一次防溺水和游泳安全知识竞赛或知识展板等宣传活动、建立每周一次专题教育制度及课后开展安全提醒等,保障防溺水教育入脑入心,杜绝溺水伤亡事故悲剧的发生。

  启动仪式现场,文溪小学党支部副书记、副校长孔新伟作了防溺水安全教育总动员。两千多名师生进行防溺水“六不准”宣誓,并参加防溺水签名活动。启动仪式后,全体参会人员观摩防溺水主题教育班会直播课。

防溺水主题直播课后,召开县教育系统平安护航建党100周年安全工作部署现场会。会上,文溪小学、仁川小学、第四中学等学校分享了防溺水安全教育工作方面的经验。磐安县人民医院陈健良一行为大家上了一堂现场救护知识技能培训课。陈健良从溺水后的急救、婴幼儿溺水的预防、心肺复苏等方面作了防溺水应急救援讲解。

 马晓华从强化宣传教育、强化监管、强化组织领导等方面作了2021年防溺水教育专项行动的部署,同时对平安护航中的“十大专项行动”、无骗校园建设、校园反恐工作等作了布置,要求各校强化责任、认真落实,确保全县教育事业的健康稳定发展。











关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统