当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

竞争选拔出成效 优秀论文更优质

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 陈复兴 发布时间: 2021-06-03 10:02 [打印]
分享到:

5月31日,金华市2020年度教育科研优秀论文评审结果揭晓,我县上送论文33篇,获奖28篇,其中一等奖5篇,二等奖7篇,三等奖16篇,获奖率达78%,比往年提升了10多个百分点。

以往,我县在金华市教育科研优秀论文评选中采用名额直接分配到校的做法,导致部分论文缺少研究的深度与行文的成熟度,影响了获奖结果。

今年,我县在县级教育科研优秀论文评选中实现了以下变革:一是扩大参与,各校选送的论文以不超过本校专任教师总数的20%为原则,共收到325篇论文。二是竞争选拔,实行“县级评选名额到校,上级评选名额统筹”的原则,变名额直接分配为竞争性选拔。三是团队评审,县教科所组织教科研专家团队对各学段的论文进行评审,评出了县级一二三等奖200余篇。四是二次提升。金华市教育科研论文评选通知出来后,县教科所根据市教科所所分配的选送名额,将30多篇获一等奖的论文作为预选对象,让各位选手在原文基础上进行大幅度的修改,大大增加了研究深度,提升了论文质量,从而使“以课题跟进问题,以研究改进工作,以成果促进成长”的原则得到了有效落实。




关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统