当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

传承红色精神 汲取奋进力量

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 机关党支部 发布时间: 2021-06-29 21:13 [打印]
分享到:

6月29日上午,磐安县教育局组织党员走进革命老区仁川镇,开展“追寻红色足迹学党史”现场教学活动。县教育局党组书记、局长陈林海,教育局机关党支部全体党员,仁川镇中心小学党员代表参加活动。

走进磐安中国工农红军挺进师纪念馆,陈林海等依次参观了中共峥嵘革命史、红色黄余田、烽火大盘山三个部分展览。大家在一段段珍贵的文字、一幅幅黑白老照片、一件件承载历史记忆的文物前驻足,回顾红军三进大盘山、磐安历史发展,以及革命先烈传播红色种子、武装暴动、顽强斗争的英雄事迹。

陈林海说,这次“追寻红色足迹学党史”现场教学活动,是一次追寻红色根脉之行,更是一次坚定为民办实事的初心之行,充分表明县教育局传承红色基因、打造“浙中教育特色地 山区教育样板县 ”的磐安教育人的鲜明态度。

陈林海强调,广大党员干部要传承与弘扬“红色精神”,深入开展“我为师生办实事”实践活动,不断提升人民群众对教育的满意度与获得感。坚定传承“听党话、跟党走”的红色基因,始终保持奋发有为的奋斗姿态,顺利完成县职业教育中心与安文小学安文初中的搬迁工作。要赓续“红色血脉”,始终廉洁奉公。在党史学习教育中自警自省,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律、勤政奉公上作表率、当示范。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在陈林海带领下,党员们重温入党誓词。铿锵的誓言、坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

在纪念馆现场,胡锦锦等三位年轻教师作了党史微宣讲。全体党员在宣讲中感悟卢湛、王屏等磐安革命先烈的精神,汲取“不怕苦,能吃苦,能战胜苦 ”的力量。随后,党员们到仁川镇中心小学参观该校的党史学习教育展览馆,观看学生手工自制的红船与党史绘画作品,促使党史学习教育走深走实、入脑入心。

 








关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统