您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻省委副书记、省长郑栅​洁来磐调研指示精神

发布时间: 2021-06-25 09:27 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



6月24日晚,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长郑栅洁来磐调研重要指示精神,市委书记陈龙来磐检查安全生产和防汛工作的重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记王志强主持会议。

王志强指出,在百年华诞即将来临之际,郑栅洁省长专程来到磐安调研,宣讲省委十四届九次全会精神,并对磐安各项工作给予充分肯定,为磐安工作激励鼓舞,为磐安发展把脉问诊,为磐安未来寄予了殷切期望,为磐安开启现代化建设新征程,迈出高质量发展建设共同富裕示范区新步伐指明了方向。我们要进一步坚定信心,改革创新,狠抓落实,以“小县城有大梦想、小地方有大作为”的思想自觉,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区。

王志强强调,全县上下要悉心感悟、准确把握郑栅洁省长来磐调研精神,把贯彻落实重要指示精神体现到具体工作中,努力把郑栅洁省长对磐安的深情厚爱和殷切期望转化为推动高质量发展的动力,转化为加快发展的信心,转化为为民发展的情怀,以更加坚定的信心、更加有力的措施把我县各项工作抓实抓好、抓出成效。

王志强强调,要坚持高质量发展导向,围绕“做大增量、调优存量”目标,加大招商引资力度,加快推动数字化改革,着力提高亩产税收,大力发展特色农业,推动产业转型升级。要加快“浙江省农家乐第一村”创建,制定完善全县农家乐开发的标准体系,坚持走标准化、特色化、品牌化、集群化发展之路,不断提升农家乐发展水平。要强化系统思维综合治理,毫不动摇抓好环保督察反馈问题整改工作,高质量、高标准推动全域土地整治与生态修复,加快工程进度,抓好后续经营,做到土地整治与生态修复双优、工程进度与工程质量双优、后续经营与乡村振兴双优。要加强与省市部门沟通对接,精心谋划药博会,加大药企引进力度,加强中药产业大脑二期建设,推动产城融合发展,打响江南药镇品牌。要突出弱势群体关心关爱,紧紧抓好增收富民工程,谋划建设多跨场景应用,开展居家养老服务照料中心提升改造工程,提升低收入农户增收能力,兜牢共同富裕底线。要培育能带富、善治理的带头人,抓好后“一肩挑”时代的基层党组织建设,打造“为民谋事、依法办事、破解难事、团结共事、干净干事”的村社干部队伍,夯实共同富裕的基层基础。

就做好当前重点工作,王志强要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照“高于全市平均,走在26县前列,时间过半任务过半”的要求,狠抓经济工作不放松,全力冲刺实现经济工作“半年红”。要坚持稳字当头,严密防范化解各类风险,强化矛盾纠纷排查化解,扎实做好各项维稳安保工作,千方百计做好百年大庆维稳安保。要高度重视安全生产工作,围绕燃气、高层建筑消防、交通道路、工矿企业、建筑工地、地质灾害隐患、旅游景区、危旧房等重点领域,深入开展风险隐患排查整治,加强日常巡查、监管、执法,积极开展应急处置演练,严格落实安全责任,万无一失守住安全生产底线。要积极抢抓26县发展政策机遇,加强沟通对接,切实把更多的政策机遇转化为磐安发展的红利,力争更多政策红利落地磐安。同时,要充分研究政策文件,结合磐安实际,科学合理谋划制定共同富裕指标体系、发展的阶段性目标、重大改革清单和重大突出性抓手清单。

记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜 编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统